高楼迷

标题: 建设纪实——城市之光|453.5m88f|210.2m42f|副楼封顶,主楼停工(2023.8.28) [打印本页]

作者: 功夫    时间: 2011-10-30 15:40
标题: 建设纪实——城市之光|453.5m88f|210.2m42f|副楼封顶,主楼停工(2023.8.28)

[attach]5304952[/attach][attach]1481839[/attach][attach]2264444[/attach][attach]2311051[/attach][attach]2311052[/attach][attach]3582731[/attach][attach]3582732[/attach][attach]3837335[/attach][attach]4222734[/attach]

城市之光项目位于宁波东部新城核心区,北侧紧邻东部新城门户区,西侧为甬新河,东、南分别以海晏路和百丈路为界,项目占地面积约13万平方米,而总建筑面积约73万平米,该地块以高端商务、休闲、娱乐、消费概念为主题,囊括创意表演秀场、高端会员制明星会所、顶级奢华型酒店、超甲级写字楼、顶级豪宅等多种业态。是宁波东部新城**商务区的有效延伸。项目总投资约为人民币130亿元.

该项目将刷新宁波的“城市高度”,以最高标准打造浙东地区超高层地标性建筑,为跨国企业地区性总部以及与会展贸易、航运物流、金融保险等优秀现代服务业企业提供优雅舒适的办公场所;并在中国内地首次引进水主题创意表演秀,为高端商务人士、国内外游客和宁波市民提供前所未有的全新概念娱乐和消费体验。地块内的奢华型酒店、会员制明星会所、滨水旗舰商业街、服务式公寓等商业娱乐项目,更将为宁波东部新城打造高端商务区添光加彩,也将助力于提升宁波作为长三角南翼经济中心,著名滨海旅游城市的知名度和影响力。

项目由城博(香港)有限公司投资打造,于2011年底正式开工建设。项目将打造一座高度455米的超高层标志性建筑,由美国著名建筑设计师Cesar Pelli(西萨.佩里)先生担纲总体规划和建筑设计.预计项目竣工后,将按国际标准配套打造甲级办公楼、奢华型酒店,并引进高端服务产业入驻。
作者: 功夫    时间: 2011-10-31 16:48

副楼塔楼结构高度195.05米,建筑最高点高度210.2米;
总建筑面积169403.63㎡,其中总计容建筑面积116382.63㎡。
http://www.sohu.com/a/203434520_395037http://www.ceedi.com.cn/template ... &contentid=2189

[attach]4726802[/attach][attach]4726839[/attach]

http://www.sohu.com/a/203434520_395037     

http://www.cscec5bhdgs.com/html/ ... 16/1227/10471.html#
作者: andero    时间: 2011-10-31 21:45
好楼啊,真帅!
作者: 功夫    时间: 2011-10-31 23:52
好楼啊,真帅!
andero 发表于 2011-10-31 21:45

{:5_121:}
作者: 松村さゆり    时间: 2011-11-2 19:30
还是喜欢这种比较正常的,不要刻意追求标新立异么
作者: 功夫    时间: 2011-11-7 18:17
谢谢啦,很有用!
nauaq 发表于 2011-11-7 16:32

{:5_117:}
作者: iloveblake    时间: 2011-11-8 12:49
希望一切顺利,明年上半年动工开建吧
作者: 空降31师    时间: 2011-11-8 12:52
希望如期建成
作者: 功夫    时间: 2011-11-8 17:35
希望一切顺利,明年上半年动工开建吧
iloveblake 发表于 2011-11-8 12:49

貌似是年底开工
作者: hj001055    时间: 2011-11-9 17:16
作者: santiaohe    时间: 2011-11-9 18:33
宁波城市很好。
作者: 苏宁广场    时间: 2011-11-9 23:08
造型不错,希望早日开工啊。
作者: TeaR    时间: 2011-11-10 14:34
很香港的楼啊
450米好高度啊
作者: yuwei66    时间: 2011-11-11 16:59
帅。。。。。。
作者: mkmkk8    时间: 2011-11-20 21:11
多少层了????
作者: iloveblake    时间: 2011-11-20 21:31
多少层了????
mkmkk8 发表于 2011-11-20 21:11

目前还未开建,预计年底开建
作者: 功夫    时间: 2011-11-24 02:23
应该年底会开建吧
作者: 王大妈发    时间: 2011-11-24 21:32
真给力,顶呀!
作者: 功夫    时间: 2011-11-26 11:45
呵呵。。。。。
作者: 功夫    时间: 2011-11-28 18:15
赶紧开建吧
作者: 功夫    时间: 2011-11-29 18:08
顶起来,,,,,,,,
作者: andyqiu1105    时间: 2011-11-30 21:03
快点建吧 等得花儿都谢了
作者: 松村さゆり    时间: 2011-12-7 13:38
就是说,快点开建吧。浙江大地上第一座400+的楼了。
作者: 功夫    时间: 2011-12-8 12:56
就是说,快点开建吧。浙江大地上第一座400+的楼了。
松村さゆり 发表于 2011-12-7 13:38

11年底基本会开建的,放心
作者: 功夫    时间: 2011-12-9 02:16
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****
linzc 发表于 2011-12-7 19:36

thanks
作者: 功夫    时间: 2011-12-10 12:58
快点建吧 等得花儿都谢了
andyqiu1105 发表于 2011-11-30 21:03

快了快了呵呵
作者: 功夫    时间: 2011-12-12 18:36
宁波那张版图很美
linzh 发表于 2011-12-10 15:09

呵呵,,,
作者: 功夫    时间: 2011-12-13 18:03
回复  功夫

宁波资本在上海很多
linzh 发表于 2011-12-12 20:30

作者: zhonghewitt    时间: 2011-12-16 02:08
宁波有这样的设计太了不起了。
作者: 功夫    时间: 2011-12-16 18:36
宁波有这样的设计太了不起了。
zhonghewitt 发表于 2011-12-16 02:08

又带刺
作者: zhonghewitt    时间: 2011-12-16 18:41
回复 36# 功夫

我发的这个贴是真话。
    这只是你的理解罢了。
作者: 丁巳天蝎    时间: 2011-12-16 21:08
400+啊~~~~~{:5_122:}
作者: 功夫    时间: 2011-12-16 21:28
400+啊~~~~~
丁巳天蝎 发表于 2011-12-16 21:08

呵呵
作者: 松村さゆり    时间: 2011-12-16 21:30
不是说11年底开工么,这都11年底了啊。
作者: 功夫    时间: 2011-12-16 21:32
不是说11年底开工么,这都11年底了啊。
松村さゆり 发表于 2011-12-16 21:30

是啊,已经在宁波"十二五"里这楼
作者: 功夫    时间: 2011-12-17 17:36
回复  功夫
是的,什么雅戈尔,杉杉等
linzh 发表于 2011-12-14 09:29

呵呵,那是。。。
作者: 功夫    时间: 2011-12-17 17:42
回复  功夫

我发的这个贴是真话。
    这只是你的理解罢了。
zhonghewitt 发表于 2011-12-16 18:41

自己心里有数就行了
作者: 功夫    时间: 2011-12-18 21:10
宁波城市很好。
santiaohe 发表于 2011-11-9 18:33

呵呵,多谢
作者: 功夫    时间: 2011-12-19 10:04
好楼啊,真帅!
andero 发表于 2011-10-31 21:45

{:5_117:}
作者: 功夫    时间: 2011-12-20 02:16
快开建了哦
作者: 功夫    时间: 2011-12-21 02:14
很NB,很宁波
hj001055 发表于 2011-11-9 17:16

作者: 功夫    时间: 2011-12-21 12:06
go................
作者: yzyf_1    时间: 2011-12-22 23:49
宁波有这实力,目前进展到什么地步?
作者: wangenhui717    时间: 2012-1-3 19:57
谁知现在情况怎样啦???
作者: 吴戴卫    时间: 2012-1-9 18:02
帅气,顶顶。。。
作者: 吴戴卫    时间: 2012-1-9 18:02
帅气,顶顶。。。
作者: 功夫    时间: 2012-1-9 18:37
帅气,顶顶。。。
吴戴卫 发表于 2012-1-9 18:02

呵呵
作者: 功夫    时间: 2012-1-10 18:37
加油搞吧。。。。。。
作者: 虞山π    时间: 2012-1-12 08:33
{:5_117:}好楼
作者: 功夫    时间: 2012-1-12 17:56
好楼
钱能 发表于 2012-1-12 08:33

作者: TeaR    时间: 2012-1-19 21:44
450+简洁帅气!
作者: 功夫    时间: 2012-1-19 22:55
450+简洁帅气!
TeaR 发表于 2012-1-19 21:44

这楼现在应该是桩基施工了
作者: 功夫    时间: 2012-1-20 15:58
好人一个啊
nigdb 发表于 2011-12-28 19:19

好人????????
作者: ccf    时间: 2012-1-21 19:06
非常NB。
作者: tery2262    时间: 2012-2-7 10:49
标题: snapbacks online 441
chicago bears wide receiver johnny knox will undergo back surgery monday to stabilize vertebrae in his back, the team announced.
knox was injured in the first quarter of the team's 38-14 loss to the seattle seahawks on sunday at soldier field. a club spokesman said the "prognosis is good" for knox's continued career and quality of life.
knox was injured after he fumbled and went for the ball on the ground. seattle defensive tackle anthony hargrove dove and hit knox's upper torso,black snapback hats, violently bending back his upper body. the game was delayed for at least five minutes while medical personnel tended to knox on the field. he was placed on a board and taken off the field on a cart to a waiting ambulance and then the hospital.
coach lovie smith was upbeat about knox's situation after the game.
"johnny has total movement thoughhout his body,popular snapback hats, " smith said. "has total use of all of his extremities, which is good. he is not paralyzed or anything like that. "
while no announcement has been made,snapbacks online, it's fair to assume knox's 2011 season has ended with just two regular-season games remaining.
in the first quarter, knox fumbled on a third-down reception after he was stripped by seahawks safety kam chancellor. during the scramble for the ball, seahawks defensive tackle anthony hargrove delivered a crushing blow to knox on the ground that replays showed bent back his upper torso.
the game was delayed for more than five minutes while knox was tended to on the field by medical personnel. he was strapped to a hard board and placed on a cart. knox was moving his arms and hands and his helmet was removed.
the cart took knox to an ambulance and he was transported to a hospital according to the wbbm-am 780 broadcast. sideline reporter zach zaidman reports knox is moving hands and fingers.
the loss of knox leaves the bears with only four wide receivers for the remainder of the game as sam hurd was waived friday and the bears entered sunday with five on the roster. .
related articles:

news.i7d /story.php?id=395431

blog.trollstein /2010/09/14/huffington-post--should-be-called-censorship-central.aspx/
作者: 199115197    时间: 2012-2-7 12:16
这楼真心漂亮{:5_118:}
作者: 199115197    时间: 2012-2-7 12:17
宁波太给力了{:5_122:}
作者: 博艺彬彬    时间: 2012-2-21 20:07
永远支持楼主,继续发好贴
作者: 功夫    时间: 2012-2-26 16:27
宁波太给力了
199115197 发表于 2012-2-7 12:17

作者: RODNEY62    时间: 2012-3-2 13:58
[quote]很香港的楼啊
450米好高度啊
TeaR 发表于 2011-11-10 14:34

的确是啊,宁波发展得很高很高啦!
作者: 功夫    时间: 2012-3-4 12:41
[quote]很香港的楼啊
450米好高度啊
TeaR 发表于 2011-11-10 14:34

的确是啊,宁波发展得很高很高啦! ...
RODNEY62 发表于 2012-3-2 13:58

呵呵还好还好
作者: xihateu    时间: 2012-3-6 12:17
作者: 渤海土木人    时间: 2012-3-6 12:56
怎么一直没有进展图???
作者: 功夫    时间: 2012-3-6 13:02
怎么一直没有进展图???
渤海土木人 发表于 2012-3-6 12:56

等有空我去看看,目前是桩基阶段
作者: 丁巳天蝎    时间: 2012-3-6 15:26
那你啥时候有空啊。。。。{:5_121:}
作者: 很高啊    时间: 2012-3-7 20:22
呼呼,,,,,,,,,
作者: 客观打听个事    时间: 2012-3-7 23:45
好帖,确实好帖!

藏獒       zyzangao.com
作者: 很高啊    时间: 2012-3-13 12:32
这楼加油建啊
作者: 很高啊    时间: 2012-3-13 12:33
真想看看建成后的样,,,,,
作者: 功夫    时间: 2012-4-1 11:15
好帖,确实好帖!

...

藏獒       zyzangao.com
客观打听个事 发表于 2012-3-7 23:45

作者: 功夫    时间: 2012-4-11 15:43
??????????????????
作者: 功夫    时间: 2012-4-11 15:43
??????????????????
作者: 向雪之梦    时间: 2012-4-11 23:14
作者: 圣婴泣    时间: 2012-4-12 23:20
应该算是宁波最高的建筑了
作者: 功夫    时间: 2012-4-13 09:07
应该算是宁波最高的建筑了
圣婴泣 发表于 2012-4-12 23:20

杭州湾新区有规划500+的
作者: 很高啊    时间: 2012-4-13 10:19
高度很猛,,,,,,,,,,,
作者: 功夫    时间: 2012-4-24 08:24
  1. [url=http://gaoloumi.cc/post.php?action=reply&fid=129&tid=144526宁波城市之光|450米|层|规划[/url]
复制代码

作者: 功夫    时间: 2012-4-24 11:26
日前,由城博(香港)有限公司投资开发的ARA城市之光项目顺利缴纳土地契税5940万,成为我区迄今为止单块土地契税纳税额最高的项目。
  据了解,ARA城市之光项目总用地面积约13公顷,总建筑面积约73万平方米,项目于2011年底正式开工建设,将建成我区为数不多的450米的超高层标志性建筑。预计项目竣工后,将按国际标准配套打造甲级办公楼、奢华型酒店,并引进高端服务产业入驻。
作者: 功夫    时间: 2012-4-24 11:27
城市之光项目:总建筑面积近100万平米,总投资130亿人民币的城市之光项目(包括1幢450米的超高层建筑和投资10亿人民币的大型表演秀场等建筑)由新加坡ARA集团摘牌,总体概念设计方案已基本确定,沿甬新河的三个地块(约8万平方米)先期启动,建筑方案已基本确定。
作者: 199115197    时间: 2012-4-24 11:55
祝贺祝贺。。。。
作者: 鹿城    时间: 2012-4-29 15:03
开工了没啊
作者: 功夫    时间: 2012-4-29 17:04
开工了没啊
鹿城 发表于 2012-4-29 15:03

沿甬新河的三个地块(约8万平方米)先期启动
作者: ccf    时间: 2012-5-3 16:23
什么时候主楼开始动工?
作者: 戊辰龙    时间: 2012-5-5 23:10
什么时候开工啊?
作者: lulujune    时间: 2012-5-11 20:53
很吊的大厦
作者: 鹿城    时间: 2012-5-20 20:19
希望早日建成吧
作者: 东方世纪    时间: 2012-6-1 16:09
看来宁波好猛的
作者: 功夫    时间: 2012-6-3 19:31
近日,区发改局正式核准东部新城核心区C3-3#地块商业项目立项,该地块项目作为首个获得立项核准的C3区块项目,标志着东部新城城市之光项目正式启动。

C3-3#地块项目由城博(宁波)置业有限公司开发建设,总用地面积7770平方米,总建筑面积25034平方米,计划总投资3.2亿元,项目主要功能定位为商业和办公。项目计划今年9月正式开工,2015年建成投用。

据了解,东部新城城市之光项目总占地面积12.7公顷,规划建筑面积约73万平方米,计划总投资预计在100-130亿元之间。根据项目单位计划,C3区块内将打造一座450米的高楼,引进奢华型酒店、创意表演秀场、高端会员制明星会所,滨水休闲娱乐商业街等高端业态,为国内外游客提供前所未有的全新概念娱乐和消费体验。
作者: ccf    时间: 2012-6-4 23:19
近日,区发改局正式核准东部新城核心区C3-3#地块商业项目立项,该地块项目作为首个获得立项核准的C3区块项目 ...
功夫 发表于 2012-6-3 19:31

标志着东部新城城市之光项目正式启动。

{:5_122:}
作者: wuhcbd520    时间: 2012-6-5 20:29
作者: WY26    时间: 2012-6-6 20:41
主楼开挖没有?
作者: taipan2    时间: 2012-6-9 13:02
{:5_122:}不错
作者: 功夫    时间: 2012-6-9 13:51

2012.6.8最新进度:[attach]376347[/attach][attach]376348[/attach]
作者: 1519207148    时间: 2012-6-9 14:59
宁波带带舟山啊!
作者: 宁波小乙    时间: 2012-6-9 15:34
[attach]376365[/attach]
450米!东部新城将矗起新的“宁波第一高楼”
其所在地块的商业街区6月8日先行开工建设
作者: 功夫    时间: 2012-6-9 18:33
450米!东部新城将矗起新的“宁波第一高楼”
其所在地块的商业街区6月8日先行开工建设
程权 发表于 2012-6-9 15:34

这图哪弄的。换方案了?
作者: 功夫    时间: 2012-6-9 19:03
宁波带带舟山啊!
1519207148 发表于 2012-6-9 14:59

一直在带啊。。。。。
作者: 功夫    时间: 2012-6-9 19:03
宁波带带舟山啊!
1519207148 发表于 2012-6-9 14:59

舟山回归宁波
作者: 1519207148    时间: 2012-6-9 19:26
舟山回归宁波
功夫 发表于 2012-6-9 19:03

回归,不现实,现在舟山和宁波是姊妹市,而不是附属关系
作者: 戊辰龙    时间: 2012-6-9 21:16
很大的项目啊!造型不错!

欢迎光临 高楼迷 (https://gaoloumi.cc/) Powered by Discuz! X3.4