导 航

【东柏拍摄】市中心达明路启动景观改造、三友大厦俯拍三坊七巷(6月18日)

大家关注下福州高楼公众微信谢谢!

本报讯 记者昨天从鼓楼区政府获悉,达明路景观改造工程12日正式启动,打造连接三坊七巷与西湖景区的景观视廊,改造工程国庆节前完成。

达明路南起杨桥路,北至鼓西路,全长350米,地处福州核心区域,是连接三坊七巷与西湖景区的纽带,对福州景观视线延伸及福州文化承接有着重要的作用。项目改造设计将尊重人文历史,保护传统建筑元素,挖掘自身文化,与三坊七巷呼应,体现城市与自身特色。

项目指挥部负责人告诉记者,达明路沿街涉改的29幢楼房将采取三段式整改,遵循底层丰富、中层和谐、顶层有序的原则,顶层增加细节构件,建筑平层改为坡屋顶形态,空调位置、店牌店招也将统一规划。

针对现有达明路灯光主要依靠道路照明、广告灯牌和商店橱窗照明的现状,将进行夜间景观改造,重点提升重要节点,打造夜间景点,合理安装并控制投射角度,做到阴暗有度,静谧温馨。行道树将适当移植现有的树木,配以色叶榉树和朴树,丰富道路色彩。

在小区景观小品改造中,将增加草坪空间、景观亭、条石凳和青砖条墙。■记者吴晖通讯员张勇

5点开始下大雨淋了一身
嫌难看拆了吧,整天装修劳民伤财
福州的立面改造,那种统一的风格,缺乏个性,久了就看腻了,

可以看看日本&台北街市的建筑立面,每一栋都有个性,有特色
是啊  还要改得有个性一点吧

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-30 13:26 , Processed in 0.082750 second(s), 7 queries , Redis On.