导 航

[原创作品] 3月8日·贵阳全程高铁15小时进上海体验记

本着沪昆高铁通车前,一定要一天内高铁到上海为目标,设计并完成了此次15小时的高铁动车行程~~在这里把全程体验的感受和图片分享在论坛里了~

我选择的路线是坐动车从贵阳到桂林北,然后在桂林转到桂林站换乘南宁东站出发的到上海虹桥站的高铁,因为3月8日处于春运期间~所以在1月各种刷票才刷到桂林到上海虹桥的G1502次二等座~~

为了搭配好桂林到上海的高铁,所以选择了早上6.57开车的贵阳到桂林北的D3551次列车~~这个车应该是开车时间太早了~我到3月7日看的时候还有大量贵阳出发的车票~

虽然是早上的车,不过贵阳站依旧人非常多~

这是我第一次体验贵广动车,不得不说贵阳站对贵广是做足准备~~不仅改造站台,还特意开辟了一个候车厅

当天不知道为什么,到了离开车还有不到8分钟才开始检票,通常高铁动车都是离开车5分钟就停止检票了~~~然后虽然有3个口,但却是相当匆忙~到了站台也真是狂奔向自己车厢了,
  说实话,改造后的贵阳站真的非常漂亮

3551  满座    啊    坐得满满的    3月2号

回复 5# 木三的森

嗯嗯是啊,不过3月8日,余票也还是不少~贵阳站上车人比较少,到了都匀东的上车的人比较多

这也太久了啊

回复 6# jiktom

我在都匀上车  人也多

终于         赶上直播了

贵段有自己的动车就是好,内饰非常有贵州特色,而且真的良好的宣传了家乡

不过当我以为这2小时贵广高铁体验并不是那么完美,在离到答桂林北站还有30分钟左右的时间,在隧道中突然临时停车,我的确是第一次遇到动车的临时停车,那时候在动车刚刚飙到近250的速度的时候···然后又如过山车般速度降到0··· 接着就播放的禁烟广播··· 虽然没有说这次临时停车的原因,不过也可以猜到~~只是还好这个小插曲只是晚点了4分钟~~

接着就是快速进入换向北,当时经过桂林西站的时候看到灯箱都亮了,希望能够早点通车吧~

在北站门边坐当地的100路可以到达桂林站,不过真的非常挤了···本来想坐这个双层巴士好好欣赏桂林城建的,无奈太急了···而且一路堵车,用了50分钟的时间到达桂林站,桂林站是老站,不过给了虹桥的乘客单独一间候车室也算很给力了

看到相邻站台开走的25T车,我只想说怀恋这花花绿绿的车啊~以后全成橄榄绿了~