导 航

闽江北岸CBD规模超乎想像

闽江北岸CBD规模超乎想像!400米1座,350米1座,300米2座,250米2座,200米2座!(新浪乐居高楼是王者荣耀贴)
注:以下所有高度均为建筑高度,不含顶部构筑物及天线。
先来看看这个方案:新浪乐居( k# ]: M4 e
       日本日建设计。方案理念:群星抱月!中央商务区由名为“银河”的人造内河环抱着1座350米、2座300米、2座250米、2座200米、4座150米、6座120米的摩天楼,高度逐渐递增,来辉印400米高的主楼(103大厦)。而众摩天楼环抱着太阳神广场(架空的空中城市广场),形成围合试布局。太阳神广场中间是月亮女神湖,形成星星、月亮、太阳交互辉印的富有神话色彩的商务区。
日建理念方案手绘稿(11.9号方案)
放大看看:

20、30米的是大型共建。分别为省科技园、市图书馆。

两座150米的双塔是六星级酒店

这个方案同是11月9号日建设计的另一个方案新浪乐居( n7 }! _$ O. q
这个方案是最矮的一个方案,在这个方案中否决了103大楼的规划,制高点是250米双塔。
城市广场取名为“城市阳台”。广场由商务核心区向江边展开,与闽江公园连成一体,江滨大道则由其底部下穿而过。商务办公楼布局较为工整,核心双塔位置定于商务区中央。房产论坛,装修论坛,业主论坛1 F3 o, Y. q  @6 R) h% ~
总平图:

放大看看核心区:

六星级酒店位置

以上两个方案均落选,但都可以看出闽江北岸商务区规划的超高层空前强大。房产论坛,装修论坛,业主论坛传说中的103大楼建筑高度控制在450米,那么加上构筑物和天线高度完全可以达到508米或518米。
买房,购房,装修论坛,房产论坛关于美国SOM:由于价钱未谈妥,加上时间的拖移,基本上定为采用日建设计。
关于机场的航空限高:在此次规划中,机场限高已经被推翻,严重影响了福州的发展。

好像很大手笔,不懂我这辈子还能不能看得到?

最好能看到吧

想法和规划都很好,实施很困难…

这个规划已经有修改了~

现在修改成什么样了

呵呵,皇帝的新装,笑死人了
厦门高楼 发表于 2011-4-5 20:02

你是什么意思?

2015前搞定