导 航

[欧洲城市] 【名城揽胜】 布拉迪斯拉发

捷克跟斯洛伐克本来是两个国家,捷克人和斯洛伐克人是两个不同的民簇。一战后捷克与斯洛伐克联合,成立捷克斯洛伐克社会主义共和国,后来改为捷克斯洛伐克联邦共和国,然后又更名为捷克和斯洛伐克联邦共和国。1992年,两个共和国领导人经过谈判,同意捷克和斯洛伐克分离,联邦议会通过了联邦解体法。12月31日联邦解体。

布拉迪斯拉发,这个名字读起来有点拗口。它位于多瑙河畔,是全国最大的城市;同时,它又是个非常值得参观的古都。位于该市中心的老城区保存得十分完好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
黑死病纪念柱,

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

地下水道工

本帖子中包含更多资源

x
旧市政厅

本帖子中包含更多资源

x
国家歌剧院

本帖子中包含更多资源

x
圣米高门

本帖子中包含更多资源

x
城市原点

本帖子中包含更多资源

x
先来到英雄广场,这可以说是这几个东欧国家中见过最大的广场了。广场的右边是全国最大的画廊,左边是美术馆。进入广场,可看到两侧有两堵对称的弧形石柱壁,每一堵的石柱之间,各排列着7尊历史英雄的塑像。石壁上方各有两组勇士驾驭战车的塑像,广场中心矗立着一座纪念碑,柱顶站立着大天使加百列的石像,这位在《圣经》中同情人类,慰劳人类的天使,高展双翅,似乎刚刚从天而降。石柱的基座上,有7位骑着战马的历史英雄的青铜像,他们是匈牙利民族在此定居时的7位领袖。这一座“千年纪念碑”,是1896年为纪念匈牙利民族在欧洲定居1000周年而建造的。

国立美术馆
沃伊达奇城堡
沃伊达奇城堡内的宫殿
沃伊达奇城堡内的小修道院
里面有个小修道院,外面有一个著名的“无名”雕像,造型很“酷”,有点《哈里波特》摄魂怪的味道,据说这个人曾写过匈牙利早期的国史。至今还有许多文人学者来到这个雕像前摸一下堪称匈牙利“司马迁“的笔以求得到灵感。
圆形的酒店

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-17 10:54 , Processed in 0.068381 second(s), 7 queries , Redis On.