导 航

世界已建200+摩天不完全统计(截至2013.10)

这份统计的范畴包括建成投用、主体封顶以及部分主体接近封顶的200+建筑,规划、桩基施工及主体出地面但离封顶尚早的建筑未计入~~~
红字为没有确切数据资料来源,根据图腾或实物对比大致推测的数据~~~
数据遗漏和错误在所难免,尤其在对于一些有多个数据资料的项目,基本按较大数字取舍,无法探究哪个数据更准确,因此只是一份参考材料而已,希望各地网友指错补漏~~~
首先是对世界上按结构高度超过200米的建筑进行排序,不完全统计总共有964栋,其中400+17栋、300+80栋、200+867栋~~~~

评分

其次是对世界上按加上天线的总高度超过200米的建筑进行排序,不完全统计总共有1033栋,其中400+23栋、300+101栋、200+909栋~~~~

世界各城市200+分布情况

世界各国200+分布情况

80太强了,连这个数据都有

世界数据遗漏错误肯定很多的,权作参考而已,做不得准的~~~

楼主辛苦了,请问数据源是哪里?我之前从skyscrapercenter上统计,数据和楼主差不多,不过楼主是中文的,看起来一目了然。

顶80兄神作,超全的数据啊

这个必须顶,中国大工地名不虚传。长沙得加油啊!

楼主辛苦了,请问数据源是哪里?我之前从skyscrapercenter上统计,数据和楼主差不多,不过楼主是中文的,看 ...
wwavelet 发表于 2013-10-17 17:16

很多来源,以前有部分资料是来自于skyscraperpages等国外网站,还有些是高楼迷论坛上图腾、列表及各子版块的数据集合,还有些是网上搜索到一些国外摩天网站的资料,不过数据量实在太庞大了,国外数据国内找起来又很不方便,错误遗漏肯定很多,欢迎指出帮助补充完善~~~

此贴彻底碉堡了,楼主牛人{:5_122:}

这个必须顶,中国大工地名不虚传。长沙得加油啊!
顶楼上的 发表于 2013-10-17 17:18

中国造楼速度真的很恐怖,七八年前接触过一分粗略统计,中国还不如美国,三年前自己做了一个不完全统计,中国已经超出美国近一半,而到现在中国几乎快接近全世界的四成、美国的2.5倍了,但除了表面数字上的东西外,在高楼的其他方面比如实用性、美观性、建筑概念的超前性及城市整体规划上,中国城市要走的路还很长,何况其他经济社会综合方面的东西~~~

LZ辛苦了{:5_122:}

以前知道香港迪拜纽约是世界三大摩天之都,其中香港是世界200+数量之最,迪拜是绝对高度和300+之最,而纽约则是200+办公酒店大楼之最,不像香港迪拜有大量住宅楼来撑起总量,不过现在上海作为中国大陆魔都在200+总量上与三大摩天之都中的纽约也几乎快快持平了,而深圳虽然与其还有差距,但明显领先后面的城市,且字面上体现不出来的在建项目预示其将来很可能赶上造楼速度开始放缓的上海,最终与香港纽约迪拜上海一起成为新的世界五大摩天之都。而在摩天领域地位突出的芝加哥,总量上不仅落后于上述五座城市,而且还被广州和重庆赶上,也很有可能在未来几年被天津超过,但其历史上的地位仍毋庸置疑~~~

除了中国城市外,这几年世界上造楼速度比较快的还有阿联酋阿布扎比、俄罗斯莫斯科、巴拿马巴拿马城、韩国釜山、加拿大多伦多以及英国伦敦等城市~~~