导 航

同济大学浙江学院会议中心

标签:教育建筑设计方案建筑面积: 13,200平方米
建筑时间: 2011-2012(设计)2013(施工)

基地坐落于嘉兴市南湖区同济大学浙江学院内,地处城市副中心辐射带,交通便利、人文荟萃、环境优美。基地在原有校园规划中为国际交流中心,位于学校北面的岛上,周边被河水环绕。功能被定义为具有接待、会议、餐饮、健身理疗、办公、住房等的高端会所区和住宅区。该方案综合并最大化利用了场地的地形特征和建筑本身的功能特点。我们运用中国传统的“汀步”形态作为设计的出发点,将建筑体量打散后再连接,并且在外部设置连续步道。在保证内部功能的良好衔接的同时,最大化了每个功能部分的采光、通风和景观,更创造出了如园林般亦断亦连的精彩内部空间和外部院落;外部形象上,建筑群小巧轻灵的功能块被一个连续、起伏的屋顶统一,表达出如群山般低调雄厚而又丰富多变的气质。
“浙江学院”    霸气侧漏
有点美院象山校区的感觉,非常不错
图看不到啊{:5_123:}
学校的建筑带些学院派的气质,不错,不知道外墙是什么材质的
非常不错的设计~赞{:5_117:}
看着不错,但筑龙网的东西有点不靠谱,因为很多是方案,最后都可能被修改掉的,要以政府公示为准的
国美风啊国美凤
多一些这样的设计 才让人耳目一新

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-20 17:06 , Processed in 0.072326 second(s), 7 queries , Redis On.