导 航

[1号线] 石家庄:中山路地铁站点施工降噪保障高考

高考临近,为确保考生顺利参加高考,市轨道公司采取一些措施,以减少噪音。6月4日,记者从石家庄市轨道公司获悉,中山路沿线,目前一些站点很多已经具备施工条件,都要在高考之后进行围挡施工。同时,在高考期间和中考前期,还将尽量减少夜间施工。
据介绍,由于地铁施工都处于繁华路段,为最大限度地减少噪声对周围居民和考生的影响,市轨道公司chutai了一些具体措施。首先合理安排噪声作业时间,减轻噪声扰民,夜间22:00~次日6:00、午休12:00~14:00不进行剔凿等重噪声污染作业,必须进行夜间施工作业的,做好周边居民工作并公布施工期限;其次,要求施工单位将噪声大的机具合理布局,尽量避开居民楼;另外,优先选用能耗低、性能好、技术含量高、噪声小的电动工具,同时对施工机具设备进行良好维护,从声源上降低噪声;同时,对人为的施工噪声制定了管理制度和降噪措施,最大限度地减少噪声扰民。
回复 2# 家在南三条

就这几天,8号下午5点高考就考完了。
回复 3# gzysa
可是兰州都已经盾构了。{:5_127:}太没天理了
回复 4# 家在南三条

兰州的开工站点没有咱们多,他们只是开始了两站一区间(这是试验段),咱们石家庄是十站二区间,并且兰州的可研还没有批下来,现在只能以试验段的名义开始。
回复 4# 家在南三条

而且咱们的3号线预留工程比它们的试验段要长很多
回复 7# 家在南三条

以国家发改委是否发布为准,去年批准的只是建设规划,不是可行性研究报告。截止到今天(2013.06.05)上午8点半,国家发改委还没有刊登兰州的可行性研究报告。现在下盾构的只是试验段(世纪大道——迎门滩这一区间)。

据兰州市轨道交通有限公司副总经理冯世川介绍,兰州市轨道交通试验段包含“两站一区间”,即世纪大道站、迎门滩站,以及两站之间的区间。世纪大道站和迎门滩站之间的区间沿银安路敷设,区间出世纪大道站后,以半径450米的曲线向东南偏转,继续沿道路下方敷设,最后进入迎门滩站。区间左线长652.823米,右线长574.649米,将全部采用盾构法施工。
回复 8# gzysa

为什么他们没经过国家的批复就可以擅自使用盾构机??{:5_124:}而且他们
    试验段才这么短居然还用盾构。。真是劳民伤财又显摆
回复 9# 家在南三条

第一个问题我回答不了。。。第二个问题(“试验段才这么短居然还用盾构”)我个人觉得挺正常的,这两站之间的一个区间是可以下盾构的,咱们的地铁到盾构的时候也得这样一点点推进,速度不是很快。
回复 7# 家在南三条

兰州轨道交通何时才能全线开工,这也是市民普遍关注的话题。冯世川介绍,“轨道交通1号线一期全线开工前的准备工作还在紧张进行,涉及到交通导改、管线改迁等多个方面,全线的征地拆迁工作计划要到2013年7月底才能全部完成,1号线一期工程的全线开工还有待时日。”全线开工也意味着,1号线一期工程全线的20座车站将同时开始施工,涉及了西固、安宁、七里河、城关四区的重要交通节点,为此,前期的地面交通线路调整导改、地下管线改迁等都是个需要“步步为营”的过程。
回复 11# gzysa

我记得之前他们说是今年6月1日开工{:5_109:}说的是全线
回复 12# 家在南三条

按照兰州媒体最新发布的消息(11楼所示消息),全线开工日期延后了
回复 13# gzysa
咱们的1号线到底啥时候开工啊。。着眼看着都快7月份了
回复 14# 家在南三条

现在已经开工了啊
回复 15# gzysa

没看到施工图的介绍啊。。和出入口设置
回复 16# 家在南三条

呵呵,有几个站点的介绍信息已经公示了啊,咱们版块里就有的!

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-9-28 20:59 , Processed in 0.076176 second(s), 7 queries , Redis On.