导 航

东盟10国,联合申办2030年世界杯,这是离我们最近的世界杯了!!!

据2011年1月20日晚21::30 CCTV5的体育世界报道:在最近的东盟外长的会议上,东盟秘书长: 素林(Surin Pitsuwan)提议:东盟10国,联合申办2030年世界杯.并在微博上透露:申办世界杯是推进东盟共同体建设的措施之一,目前我们已经决定由马来西亚方面负责草拟详细方案。

东盟、即东南亚国家联盟共有10个成员国,总面积约450万平方公里,人口约5亿,此前,越南、泰国、印度尼西亚和马来西亚4国曾联合举办过2007年亚洲杯足球赛。当很多国家都觊觎世界杯举办权的时候,东盟也不甘人后。不过世界杯的举办需要相当的软硬件设施,以东盟各国目前的条件看,东盟10国中尚没有一个国家有能力来独立承办世界杯,去年3月份,原本想申办2022年世界杯的印度尼西亚就最终选择了退出,从任何角度看,联合申办都是东盟各国拥有世界杯的必由之路,而准备距今时日尚早的2030年世界杯也更为可行。

我想这是离我们广西最近的世界杯了,到时我们可以在越南看完球,然后坐高铁回到南宁,去中山路吃宵夜!!哈哈哈哈,全国的球迷羡慕死我们了!!!!

这就是所谓:区位优势啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
没人顶???

到时我们南宁的体育中心,由于临近东盟,气候相符:巴西、法国、阿根廷等强队,会选择来我们这训练啊

还有20年,中国足球是否能掘起,由中国申办?

没人顶???
GXIPHONE 发表于 2011-1-21 09:47

东盟申办而已,没我们啥事

到时我们南宁的体育中心,由于临近东盟,气候相符:巴西、法国、阿根廷等强队,会选择来我们这训练啊
GXIPHONE 发表于 2011-1-21 09:50

那是广西体育中心哦,不是南宁的,现在还是期待南宁申办世锦赛取得成功!

还有20年,中国足球是否能掘起,由中国申办?
建筑评论家 发表于 2011-1-21 10:59

中国足球??哎~~~~~{:5_116:}

基本不可能,除非这10个东道主都不参赛,否则会成为最垃圾一届世界杯

希望南宁成功申办世锦赛

提起中国足球就来气,连亚洲杯都进不了,还世界杯

提起中国足球就来气,连亚洲杯都进不了,还世界杯
吕从祥 发表于 2011-1-21 19:41

没办法,国足太弱了!

珍惜生命 远离国足

珍惜生命 远离国足
800202 发表于 2011-1-22 00:07

{:5_119:}

足球已变成金钱游戏,卡塔尔的2022年已说明一切,我相信10个东盟国比一个卡塔尔国富

足球已变成金钱游戏,卡塔尔的2022年已说明一切,我相信10个东盟国比一个卡塔尔国富
GXIPHONE 发表于 2011-1-22 15:56

东盟要去争取才行