导 航

榕城土地拍卖一次加价3亿 创福州最大加价幅度

来自福晟地产的代表一次加价3亿人民币,引得台下一片哗然

“加3个亿。”在昨日(9月21日)福州市举行的本年度第11次土地拍卖会上,随着福晟集团的惊人一“举”,福州土地拍卖会诞生了有史以来最大加价幅度,也把拍卖会从一开始就推向高潮。拍卖厅工作人员称,这是福州今年以来竞争气氛最火爆的一次拍卖会。

按计划昨日共拍卖原冠城大通公司地块、琴亭湖地块、原蔬菜及家禽批发市场一期地块、原省机械大厦[最新消息 价格 户型 点评]地块等4幅地块。包括万科[简介 最新动态]、保利[简介 最新动态]、建发在内的27家开发商及个人参与上述地块“争夺”。
“宗地2010号原冠城大通公司地块,起拍价4.79亿,有没有竞买者应价?”拍卖师话音刚落,“我加价3个亿。”手持36号牌的福晟集团代表,语出惊人,一下子将楼面起拍均价由5004元/平方米抬到8190元/平方米,一下创造了福州土地拍卖会有史以来最大加价幅度。

拍卖现场气氛迅速升级,竞价到激烈时,甚至出现三名竞买者几乎同时举牌的场面。最后,福晟集团通过45轮竞价,以总价10.05亿元,楼面价10499元/平方米,溢价110%竞得宗地2010-36号原冠城大通公司地块。

随后,建发、保利、名城、首开四大地产商就位于晋安区的琴亭新区项目用地也展开了较量。

近年来,建发在福州一直没有拿到合适地块,为保持公司在福州发展,这块地他们志在必得。建发经过38轮竞价,以总价24亿,楼面价6963元/平方米,溢价率32.3%竞得琴亭新区项目用地。据记者了解,该地块未来除了建造高层住宅,还将在六期地块建造不超过3000平方米的商业建筑,商业建筑形式为集中式商业,还包括3000平方米社会停车场。

此外,名城地产经过28轮竞价,以总价9.78亿,楼面价7198元/平方米,溢价31.8%竞得宗地2010-38号原蔬菜及家禽批发市场一期地块;宗地2010-41号原省机械大厦地块则被省内一传媒公司以1.245亿元收入囊中。

□专家分析

福飞路拓宽、琴亭湖概念 带动琴亭地块升值

福州房产专家郑景枫告诉记者,昨日拍出的琴亭湖地块跟3年前万科拿地的价格差不多,还算理性。当时万科拿地时,大家并不看好那块地,因为认为交通条件以及内涝等等,地块未来升值潜力不大。但现在随着福飞路拓宽改造工程动工,琴亭湖建设加速,这些概念都将支撑该地块未来的升值。

郑景枫还表示,现场很火爆,但4个地块的成交价还算理性。“像福晟竞得原冠城大通地块,该地块周边配套较为成熟,别看单价高,但还是稳赚钱。随着外来大开发商进入市场,今后将对本地中小开发商产生更大冲击。本地开发商为了生存将会被逼向外发展。”

福晟集团董事长潘伟明告诉记者,第一次加价就3个亿,是因为他们对福州未来发展有信心,对福州市民的购买力有信心。

2011年01月19日 19:45
来源:地产中国网

那些开发商不把钱当钱看

楼大进驻这里了 福州之子要努力哈 让福州版热闹起来  还有啊 感觉福州版视觉上看着有点乱 希望能整理下啊 厦门版也挺乱的

楼大进驻这里了 福州之子要努力哈 让福州版热闹起来  还有啊 感觉福州版视觉上看着有点乱 希望能整理下啊 厦 ...
hzy789159 发表于 2011-1-20 20:37

我正在为之努力着~~
很乱吗?我到感觉不会啊

回复 8# 福州之子

其实我认为版图颜色不是很好啊...个人意见哈 你可以看看别人的意见

回复  福州之子

其实我认为版图颜色不是很好啊...个人意见哈 你可以看看别人的意见
hzy789159 发表于 2011-1-20 20:52

哦,你说版图啊,可能有点苍白吧,不过我觉得挺壮观的