导 航

中国南车将在南宁建设南车工业园

中国南车将在南宁建设南车工业园
----马飚会见中国南车股份有限公司总裁郑昌泓

广西日报 2011-01-14

■ 记者/罗猛   本报南宁讯 (记者/罗猛)1月13日下午,自治区主席马飚在南宁会见中国南车股份有限公司总裁郑昌泓一行。

马飚代表自治区党委、政府对郑昌泓一行到访广西表示欢迎,对中国南车、铁道部长期以来给予广西经济社会发展和铁路事业发展的大力支持表示感谢。他说,自去年7月双方签署战略合作框架协议以来,自治区政府高度重视协议的落实,多次组织有关部门进行研究,进一步加强双方的沟通。中国南车随后又与南南铝业签署合作协议,将推动广西进一步延伸铝产业链,推进铝深加工。

马飚指出,“十一五”时期广西取得12个主要经济指标翻番的成绩,尤其铁路建设取得了巨大成就。“十二五”广西依然将把铁路建设列入重点建设的内容,南宁轨道交通将正式开工,这些都为中国南车全面进驻提供了大好机遇。中国南车在铁路机车、动车组、城轨、轻轨、零部件、研发等方面具有行业领先优势,双方合作必将实现优势互补、互利共赢。广西将继续抓好协议的落实,提供最优的政策、最佳的环境、最高的效率、最好的服务。

郑昌泓对“十一五”广西经济社会发展取得的巨大成绩表示祝贺,对“十二五”广西发展的宏伟蓝图感到非常振奋,坚信中国南车在广西将大有作为。他说,中国南车与南南铝业此前已经开展了一系列研发,将把研发出的铝型材用到南车轨道交通项目上。结合广西“十二五”的发展思路,中国南车将在南宁建设南车工业园,进行轻轨和地铁的维护、维修、组装等,逐步拉长产业链,并以此为基地,向周边省区和东南亚地区辐射。希望自治区政府和相关部门继续支持中国南车在广西的发展。

自治区副主席杨道喜、林念修,铁道部运输局副局长兼装备部主任陈伯施,中国南车股份有限公司副总裁傅建国,自治区政府秘书长王跃飞等参加会见。
投资多少呀?
投资多少呀?
这种机械类的工厂投资都不大。主要看产值。
投资多少呀?
haohao 发表于 2011-1-15 11:21

现在还是“意向”阶段呢!!
都进来吧。。。高新区的春天到了。。。
南车进来是肯定的。只要有轨道交通的城市不是南车就是北车。如果能附带高铁列车项目就好了。
{:5_117:}
摩天南宁 发表于 2011-1-15 14:02

应该蛮大单的吧,不是说要辐射周边省市和东盟吗?
应该蛮大单的吧,不是说要辐射周边省市和东盟吗?
haohao 发表于 2011-1-15 15:05

吹牛的时候挺大单的!!
吹牛的时候挺大单的!!
摩天南宁 发表于 2011-1-15 16:41

有可能哦
不过,这个项目会来的,投资情况还有待落实!
支持南车来南宁
当然支持啦,南宁西药工业呀
南宁需要工业啊

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-12 00:21 , Processed in 0.081926 second(s), 7 queries , Redis On.