导 航

2010年,徐州市区建成区面积达到397.65平方公里(来自江苏省统计局)

帖子发错啦

:dizzy:
回复 3# bwz110110

徐州的面积有那么大吗?
这应该是算上铜山的面积吧~
回复 5# 最爱天际线

算上铜山区,统计局发这个数据的时候铜山已经并入市区了

徐州真正的高水平的成熟区还不多,可能直接影响人们对徐州城市大小的认知,而且太多的徐州人眼睛还只盯着西关——市中心——东关这点地方,自己就把自己当成一个小城市
呵呵,有点意思的,我曾经问一个长期在无锡生活的扬州工程监理:“无锡市区感觉上能比徐州大出多少?”他的回答是:“差不多吧,没感觉无锡比徐州大。”反而是一些徐州人觉得徐州小得可怜。
回复 7# 饭碗五十六

现在来看徐州的建成区还可以啊,在省内能排到前三四的样子!

回复 7# 饭碗五十六

"而且太多的徐州人眼睛还只盯着西关——市中心——东关这点地方" “反而是一些徐州人觉得徐州小得可怜。 "

发现饭碗老兄每次说的话都是这么精辟,都能说到人的心坎里!

我觉得徐州人认为徐州小最大的原因,是因为徐州目前所拥有的完整成熟商业区,都集中在了淮海路周边,相信等万达开业了,万达周围众多的综合体建成营业后,会改变很多人的这个观点!
楼主可爱到。。。。。。。。。。
回复 9# 注册都不成功

呵呵,兄台过奖,我始终认为一个不了解家乡,不能正确认识家乡,盲目认为外面的世界很精彩的,也就是所谓“跳出徐州看徐州”的人是最阻碍徐州发展的人群,因为他们大多数是不可能为徐州做出实际贡献的
    当然,话说回来,徐州改革开放以来的发展状态确实让徐州人民毫无自豪感可言,我想大家都有自己的感受,原因和责任是多方面的,不是某届ZF,也不是某几个人的问题,纠缠旧账抱怨发泄是没有意义的,为家乡贡献自己力所能及的一份力量才是我们应该做的。
回复 12# 饭碗五十六

发现你的言语风格好像西祠徐坛的某个人
真实249吧····400太NB了···
回复 7# 饭碗五十六

是啊,我也有同感啊,都是徐州人自己看不起自己,觉得自己是小城市,其实往外一说,人家都觉得徐州很大的
回复 16# 清柏幻影

就是,某些徐州人最不喜欢往自己家乡的脸上贴金了

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-27 06:25 , Processed in 0.079428 second(s), 7 queries , Redis On.