导 航

[线网规划] 哈尔滨地铁9号线(机场线)批过了?

作为一个省会城市,真得非常需要交通的连续性,机场线尤为重要,因为一旦下雪及交通事故机场高速就显得非常脆弱,有了机场线对旅游是一个很大的助力,有的城市比如杭州,都已经修了3条通往机场的地铁了,其中一条19号线还是高速地铁,哈尔滨在此之前居然还没有,作为和俄罗斯贸易最近的省会城市,而且也是国际知名的城市(国际上很多外国人知道哈尔滨,却不知道武汉、长沙、苏州这些城市,和哈尔滨的历史有关),也是中国对外的颜面所在,而且早期哈尔滨乃至黑龙江省为全国建设输血,拿债务限制基础设施发展就有点那个了......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

前几天听说过这个消息,但是有点懵,不敢确信

一个区给自己批个储备项目有啥卵用

备案项目而已,但是人家公开是正常流程,只不过有人嘴破喜欢搬弄是非而已。

我就说官方新闻为啥没发,不知道啥未来啥时候的项目了,龙华路都没修呢还都是屯子呢,金山普都没有动迁的消息,但是上面理应支持一下成都西安武汉这些中心城市投了那么多,一开始也不挣钱呀为啥就掐着哈尔滨呢

省会机场没地铁的是不是也没剩几个了,前一阵去乌鲁木齐,只有一根线,还通机场呢,好方便

ajiu0905 发表于 2024-5-27 08:55
省会机场没地铁的是不是也没剩几个了,前一阵去乌鲁木齐,只有一根线,还通机场呢,好方便

没开通的挺多的 就是很多在建了

城市新家族 发表于 2024-5-27 09:18
没开通的挺多的 就是很多在建了

是吗?那我心里舒服多了

吃大哥喝大哥,吃喝完毕踹大哥,什么世道?

ajiu0905 发表于 2024-5-27 08:55

乌鲁木齐的机场离市区比较近。如果哈尔滨机场没有从工大二校区那个位置搬到道外太平公社,现在不是也通地铁了?

anyepiph 发表于 2024-5-30 20:03
乌鲁木齐的机场离市区比较近。如果哈尔滨机场没有从工大二校区那个位置搬到道外太平公社,现在不是也通地 ...

是这样啊?还真没注意呢,我一直以为是为了赚机场高速的过桥费但是开发区原来那个老机场,也是过于近了

anyepiph 发表于 2024-5-30 20:03
乌鲁木齐的机场离市区比较近。如果哈尔滨机场没有从工大二校区那个位置搬到道外太平公社,现在不是也通地 ...

现在的大趋势是把机场往远离市区的地方搬,参照启德、流亭和周水子的情况,机场离城区的距离过近对两者都没好处。

ajiu0905 发表于 2024-5-31 09:10
是这样啊?还真没注意呢,我一直以为是为了赚机场高速的过桥费但是开发区原来那个老机场,也是过于近了

工大集团对机场高速的经营权至2030年。