导 航

[原创摄影] 武昌的“中央公园”

每天晚上在沙湖周边跑跑步,越来越发现这个地方很像纽约中央公园的功能,周边建筑的疏密程度相比较而言更加宜居

周边点缀适量的写字楼也更加适宜合于展示不同的城市风貌,不是说土黄色多么差,至少在体现城市生活感上面与写字楼之类的共建形成一定的区分度,城市建设切记一刀切

武汉的城市建设还是需要注意一些细节,需要更加精致的建设思维,把城市街道正真得当作自己得家庭脸面来建造

跑完步约上朋友喝点东西,听听歌。沙湖周边需要更多类似的文化生活设施,武汉的细枝末节需要更加用心的去营造

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

晚上隔着湖看对面,住宅内透看的也舒服

东湖边和沙湖边是武昌我最喜欢的地方

大江大湖是上天送给大武汉的自然瑰宝,西南某市现在到处挖人工的

经济发展起来后,市民对城市形象和各种细节提出了更高的要求.江湖资源真是其他城市求之不得的财富,有水的地方才有灵性.

songwei619 发表于 2021-2-4 15:01
大江大湖是上天送给大武汉的自然瑰宝,西南某市现在到处挖人工的

哈哈他们嫉妒

我每天早上去沙湖跑步,公正路这边

想在沙湖边上买房,然鹅

看坛子里的图,江对岸的解放公园也挺有中央公园的感觉的

武汉“中央文化区”,我感觉这是一块非常适合搞CBD的地方。

19950705 发表于 2021-2-4 13:44
晚上隔着湖看对面,住宅内透看的也舒服

内透的是写字楼,等融创有一定入住率了才有住宅的内透看

落日长烟 发表于 2021-2-4 16:40
武汉“中央文化区”,我感觉这是一块非常适合搞CBD的地方。

我汉还是比较适合搞中央生活区,caz,毕竟不是个外来商务人员很聚集的城市

Penguin_Song 发表于 2021-2-4 15:48
看坛子里的图,江对岸的解放公园也挺有中央公园的感觉的

哈哈那也是我拍的,那边周边更多行政办公属性,沙湖这边生活属性更强一些。毕竟我们武汉是三个城市,三个中央公园是基本配置

市中心的大片湖泊,山体,河流,高校,其实都是难得的资源,有些城市想都想不来,还得人工挖一个
甚至没啥人喜欢的BD大院,都客观上可以起到绿肺的作用

拍的真是大片的感觉啊