导 航

是否可以单独上报市域快轨3条R线?

如图,如果R线可以单独上报,可以先上报郊区段,R1北段从新乐出发,经过机场,先接入1号线体育场站,南段从宁晋出发,经过赵县,栾城接入4号线南焦站。R2

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

上面说错了,R1南段从高邑县出发,经过元氏,接入南焦站。R2西段从井陉出发,经过鹿泉接入1号线,东段从辛集市出发经过晋州,藁城接入3号线。R3西北段从西柏坡出发,经过平山县接入5号线火车北站,东南段从宁晋出发,经过赵县,栾城接入4号线南焦站

这样就可以把周边的人口带到市区来,采用地面高架建设,以后进入市区的地段可以采用地下建设,同时还给4号线和5号线增加客流

可以单独上报的话,就可以和2期路线一起建设,也就有了机场线,还吸引周边人口,到时候城区内的客流也会增加

这不就是南京一众S线的方法吗,现在这个属于市郊铁路的范畴。
http://www.ditiezu.com/thread-707659-2-1.html,据说还是要国家发改委批复的,而且要求间距要大、入地规模要小,投资要节省。

这一版轨道规划都没批,根本不可能和二期路线一起上报

我是看到前段时间发改委说加快京津冀,长三角和粤港澳大湾区的城际铁路建设,还有什么轨道上的京津冀,不过R线应该不算城际吧...然后突发奇想,是不是这3条快线可以和城区内地铁分开来报批,快线要求间隔大,入地规模小,那就只建设郊区段,城区段可以作为普通地铁线路再上报,当然应该没有这种先例

如果可以开先例的话,到时候二期的456和这3条R线郊区段一起建设,这样城区内路网进一步完善,周边县市也可以开通轨道交通方便进市,以后r线的城区段再作为普通地铁线路上报建设,接上郊区段

Harvey97LB 发表于 2020-12-28 18:36
我是看到前段时间发改委说加快京津冀,长三角和粤港澳大湾区的城际铁路建设,还有什么轨道上的京津冀,不过 ...

其实可以,甚至可以贯通运营,比如绍兴地铁一号线和杭绍城际铁路,分别以地铁规划和城际铁路规划审批,现在计划是贯通运营。

都这么久了,这就通了个正定,藁城都没呢,晋州没指望啊

石家庄没这个胆

楼上正解,他们有这个胆量吗

确实要规划去井陉的线路的话,个人不赞同官方走307国道沿线的规划,太绕了,失去了轨交的意义。应该走南二环西延,直插腹地。

30年后的事就先甭讨论啦

规划不错,就是没胆弄