导 航

唐山6层以下的老旧小区还会拆迁吗

有一说一,虽然现在国家不提倡拆迁楼房了,可是由于唐山震后重建都是6层以下的楼房。如果以后不再拆迁,可就太影响市容了。比不了石家庄,许多地方都是城中村,比较容易拆

更现实的是,会不会加装电梯?

啊这,三年大变样以后石家庄应该是全省城中村最少的城市了吧。我唐还有宋学新庄和碑子院两个大庄没拆,不过据说快了

不过石家庄在这点确实很有优势,看卫星图万象城对面一堆平房,感觉以后可以发力个300+超高。就是搞不懂为啥不拆

Noven 发表于 2020-12-10 15:15
啊这,三年大变样以后石家庄应该是全省城中村最少的城市了吧。我唐还有宋学新庄和碑子院两个大庄没拆,不过 ...

周官屯,丁家屯,曹家口这三个拆完铁道以东站前路就彻底都是楼了.

楼主说的是老旧小区不是城中村吧。
客观的说,老旧小区拆迁几乎只有增加容积率一个办法,而且补偿给住户的面积还要略高于1:1。不增加容积率开发商没得赚,还怕有钉子户。

我觉得小山建国路那一片真该好好规划规划,路南的会议里也强调要进行城市更新

以全市“原点片区”建设为契机,推动城市更新向东南拓展,谋划实施“湖东新区”建设,全面消除城市棚户区,以联合里一花园里、爱民里等区域为起步区,完善整体设计,挖潜空间资源,激活发展新动能,整体提升群众居住环境和生活品质。

ZF会推动老旧小区加装电梯,可是阻力太大,涉及的方方面面也很复杂,我觉得最后能加装的只是很少一部分

大黄蜂带我飞 发表于 2020-12-10 15:25
楼主说的是老旧小区不是城中村吧。
客观的说,老旧小区拆迁几乎只有增加容积率一个办法,而且补偿给住户的 ...

我说的是6层以下的楼房,都40年了,占据唐山市最好的位置,显得唐山城建水平不高

010606142 发表于 2020-12-10 15:13
更现实的是,会不会加装电梯?

ZF会推动老旧小区加装电梯,可是阻力太大,涉及的方方面面也很复杂,我觉得最后能加装的只是很少一部分

Noven 发表于 2020-12-10 15:15
啊这,三年大变样以后石家庄应该是全省城中村最少的城市了吧。我唐还有宋学新庄和碑子院两个大庄没拆,不过 ...

我是希望市区好地段的40多年的老楼拆迁,提升唐山城建水平

过去常感觉唐山城中村特少,后来看了卫星地图,发现一环里平房还是挺多。

没办法,因为咱们一环当初修的太大了,一环内部面积和北京三环差不多。如果按石家庄等城市的命名方式,咱们的一环才是二环。

不过唐山建成区内确实做到近乎没有平房,比较难得,同时也使得城建代差问题尤为严重。

好地段还是会有动作的吧

0315zhu 发表于 2020-12-10 15:34
我说的是6层以下的楼房,都40年了,占据唐山市最好的位置,显得唐山城建水平不高

主要是70号拆怕了,到现在也没闹明白当时拆他干嘛。至于赵勇时期拆长青楼建万达广场等操作我还是挺支持的

0315zhu 发表于 2020-12-10 15:34

这是全国性的问题,一些上世纪70年代、80年代的房子,不光是老旧,而且很多都已经接近危房状态。你说要拆吧,还没到年限。 加装电梯这事也不好弄,一楼肯定不愿意装,有些地方是二楼以上协商出一定数额的金钱补给1楼,有些根本就谈不拢,而且就算是加装了电梯,也还是危房。