导 航

[规划建设] 你心中的广州阅江路天际线应该是什么样的呢?

广州最美丽的天际线,很多人第一时间都是想到珠江新城,以其为代表。

在老城区,由于已经定型,现在很难拿来重新规划让其天际线变得更加美丽了。而现在还有不少地方没定型的区域,可以在规划时有意识地让天际线看起来更令人向往。不知有没有哪位大神有这方面的消息?还未最终定型的区域,比如海珠区阅江路一带,还可以增加/更改一些建筑,让天际线变得更好看。又比如天河区临江部分区域直至黄浦区也同理。

个人觉得现在广州塔右边的媒体港两幢大楼太难看了,如果在楼顶各加一些装饰,比如类似八角亭之类的。而琶洲西区可加一幢象宝瓶状的大楼,会展东边加一幢象龙头出海状的大楼和一个明珠状的圆形建筑物。不知会不会看起来好看,纯属YY,水平有限,不惜勿喷。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
网上看到这张照片,比较有创意。如果是个戒指形状就更好了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
加亭子太可怕了吧
小伙子,你很有想法。友情提示:象形建筑风险极大!
理想中天际线是椎形,楼宇间密度高,每栋建筑高低分明起伏,
无语,最丑的就是珠江帝景楼顶那些小亭子,居然还想在媒体港楼顶造更大的!
广州前进 发表于 2020-2-28 00:22
小伙子,你很有想法。友情提示:象形建筑风险极大!

有道理,风险大。不过似乎每个城市都力争自己的城市有一些令人印象深刻的建筑。
小伙子脑回路清奇啊.....
实在难以置信。
我的天,怎么会有楼主这种可怕审美出现?
laua 发表于 2020-2-28 11:07
有道理,风险大。不过似乎每个城市都力争自己的城市有一些令人印象深刻的建筑。

印象深刻的建筑跟象形并没有必然关系啊。极好和极坏都能给人印象深刻之感,感觉你的审美是极坏那一边哦
楼主这审美,赶紧去消消毒。
cgr25 发表于 2020-2-29 18:44
印象深刻的建筑跟象形并没有必然关系啊。极好和极坏都能给人印象深刻之感,感觉你的审美是极坏那一边哦

印象最深刻的是天子大酒店,看过一次,终生难忘。
没看到有大神路过,只看到个别粪青。看来没人感兴趣这类话题。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-9-27 18:14 , Processed in 0.079980 second(s), 5 queries , Redis On.