导 航

石家庄主城区最落后的版块?

个人觉得是东北部,完全没有开发,下雨停电,限时供水,路网没有,交通不便利,大型的商超就别想了,学校医院也没有,公园?那更是天方夜谭。

等你住在东南 西南 西北 你就该发现这些地方也不好 不方便自己。没法 **不能你在哪 哪就建的很好

过来瞅瞅西二环外,南北向有条像样的路吗?

ciachen 发表于 2019-8-13 12:39

我家就在西二环裕华路,我觉得还可以啊,没什么不好,至少有学校有医院有商超

romAntic077 发表于 2019-8-13 12:48
我家就在西二环裕华路,我觉得还可以啊,没什么不好,至少有学校有医院有商超

举个例子,你从家去新华路的武警医院,除了西二环还有别的路吗?西二环每天堵车,这就是原因。

确实,南北方向除了西二环西三环就没直通的路了

最落后的板块是西南,东北部目前现状虽不太好,但未来东部新城和园区建设提速,这边不会差的

fenglin345 发表于 2019-8-13 12:58
举个例子,你从家去新华路的武警医院,除了西二环还有别的路吗?西二环每天堵车,这就是原因。

怕堵车的话走时光街-中山路-西王南街-西王北街都行,很冷门的路线但是真不怎么堵车。不过部队大院确实掐断了很多路。

fenglin345 发表于 2019-8-13 13:00
确实,南北方向除了西二环西三环就没直通的路了

主要是三环内部队大院太密集了,还有几个城中村挡着...三环外路网也还行,232省道,昌盛大街之类的南北向主干道路况一向都不错,还有更靠西的山前大道北线,从槐安路直通黄壁庄,路况非常好。

东北部,主要是厂区集结, 如果后续真的能够做到 厂区搬出去,那东北区还真有发展的潜力。
当前看是不太好。
钢厂,焦化厂 未来 5年能搬了就不错了。

整个北二环以北的规划都乱遭糟的,路网标准不一,很多老旧小区也是歪七扭八,当然这种现象哪个区都有,也不一定这样就不意味着不好,熟悉的人觉的没什么,只是好的规划对外来的人显得更友好一些

东北确实荒凉,不过这是长安区的未来,还有大片未开垦的土地,比循环化工园区那边要大的多

还真是!!!!!路太少

真可惜了东北部的几个地铁站,洨河大道,南村都开通2年多了,周围也没一点发展

hb34986 发表于 2019-8-13 15:50
真可惜了东北部的几个地铁站,洨河大道,南村都开通2年多了,周围也没一点发展

我觉得东北版本,就是被石家庄抛弃的地方,姥姥不亲,舅舅不爱