导 航

大城山迎来新生?

看新闻说周末SJ去大城山(和唐博)调研了,大城山会不会迎来新生?

动物园搬走了,植物园也搬走了,就剩了个半死不活的鸟语林

仿大明宫建造的唐人文化城已烂尾N年,卡丁车赛场也跟着黄了

这几年净顾着开发南湖,也该好好整治一下这个唐山的文明起源了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
花点钱把烂尾的建筑建好吧,怎么说也算个景点
bjhyn 发表于 2018-11-6 12:50
花点钱把烂尾的建筑建好吧,怎么说也算个景点

这种生造出来的景点对唐山来说没啥用。。。不过既然已经建了希望能合理利用
改造成市民休闲场所也不错呀。
我之前就很关注大城山的建设,这回没准会和东湖的建设一起进行改造,至于烂尾的那个大唐文化园我感觉实在是不怎么样,我觉得对于这种大型的城市公园来讲,不需要整那么多用不着的,简简单单方便游完就好,还不如恢复成广场,周边还是树林,白天可以放放风筝,晚上音乐喷泉,轮滑,跳舞都很不错。
大城山好好建设一下吧!唐山市里都没有像样的地方可以逛
小柯爱小亮 发表于 2018-11-7 21:01
大城山好好建设一下吧!唐山市里都没有像样的地方可以逛

南湖不算吗......
渴望做梦 发表于 2018-11-6 20:00
我之前就很关注大城山的建设,这回没准会和东湖的建设一起进行改造,至于烂尾的那个大唐文化园我感觉实在是 ...

那个大唐文化园我一直好奇能搞出什么名堂,结果烂尾了...
快救救大城山吧,看着满山疮痍真的很心疼
zhenghy76 发表于 2018-11-8 08:14
南湖不算吗......

你没事一年到头天天逛南湖啊!过了十月一长假南湖连个鬼影都没有!没有商业根本带动不起来
小柯爱小亮 发表于 2018-11-8 19:01
你没事一年到头天天逛南湖啊!过了十月一长假南湖连个鬼影都没有!没有商业根本带动不起来

想要商业就去逛街,南湖、大城山这些城市绿地、公园本来就不会有太多商业
希望以后可以去大城山公园玩,希望大城山公园越来愈好
344017789 发表于 2018-11-11 17:42
希望以后可以去大城山公园玩,希望大城山公园越来愈好

大城山都快要被人们忘了

唐山城市原点-大城山区域新动向

相信大家也都看到新闻了

5月31日下午,**丁绣峰主持召开重点区域改造提升工作汇报会,研究路北区刘火新庄区域、冶金锯片厂厂址及大城山原动物园区域产业策划和改造设计方案。他强调,要坚持以产业思维、市场理念抓实重点区域改造提升,聚力打造具有地域特色、文化传承的“唐山周末”新品牌、新热点,厚植城市经济聚人气、增活力、兴产业的增量动能。

在听取相关工作汇报后,丁绣峰指出,路北区刘火新庄区域、冶金锯片厂厂址及大城山原动物园区域改造是促进城市更新、繁荣城市经济的重要抓手,既要以存量改造提升“城”的能级,又要以加快产业导入繁荣“市”的业态,实现提升城市品质、丰富城市业态、聚集人气活力的多赢。

丁绣峰强调,刘火新庄区域改造要围绕打造“唐山周末”品牌网红打卡地,积极培育以民宿为主导的文旅消费新业态,进一步丰富城市文化元素,切实满足外地游客消费需求。

要坚持行政主导、市场运作,抓紧确定运营模式,严格标准管控,培育形成城中村开发利用的新典范和带动站西片区发展的引爆点。按照“整体策划、分步实施、示范带动”原则,尽快完善设计方案,有序推动入口标识建设和既有设施改造提升,9月底前投入运营。

丁绣峰强调,冶金锯片厂厂址及大城山原动物园区域要充分发掘大城山作为“唐山原点”的独特价值,有效盘活用好闲置资源,围绕申办2022年全省旅发大会核心项目、“唐山周末”新品牌,以产业思维精准抓好业态选择、产业导入,统筹推进周边区域整体规划设计,创新破解历史遗留问题,传承历史记忆、保护城市遗存,塑造文旅休闲新热点。

要创新打通工作阻碍,全力做好冶金锯片厂退城搬迁、专项债申报等重点工作,确保各项工作顺利高效推进。

不废话,直接上图。

大家应该都知道,唐钢年内停产,搬出市区在即,现在市里已经开始规划唐钢厂址改造。

而唐山热电厂也即将搬迁滦州茨榆坨镇,这块河畔宝地还不知道是建公园还是改住宅,

这次市Z又提了冶金锯片厂搬迁改造,还有一个2022省旅发大会,看来这片大城山正北之地也要空出了。

电厂技校和电视发射塔搬迁也不难。可以说大城山改造的最好机会就在今后五年。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-24 01:15 , Processed in 0.082589 second(s), 5 queries , Redis On.