导 航

[楼迷盘点] 【邯郸十问,请你来告诉我】

大房产来临,房价上涨了,这是显而易见的,但是再问一句话, 大房产不来,房价上不上涨,。

我有几问请大家依次回答,然后可以提出自己的不同意见,
1.大房产如恒大,美的,初始建设资金 来自于那里,本地房产的资金来源于那里。
2.大房产的交房周期是多长,
3.真正的城市化,或者说城市化人口增加,如何增加,
4.大房产只是做房地产的么?跟小房地产的区别、
5.城市化的同时产业化如何搞。
6.创业孵化除了技术之外最重要的是什么。
7.城市地位提升的评价因子有哪些。
8.邯郸需要不需要加速扩张。
9.邯郸未来到底应该有多大,或者多强。
10.如何提高邯郸本地人口基本收入,从哪方面入手。

11.请回答上述十个问题以后,统一阐述你的思路。

这是一个互动话题,我改变一下策略,我不说我的思路等你们反驳,这些问题也没有什么引导性,就是常规问题, 回答以后阐述你的思路,我不反驳,给大家一个合理的良性的讨论空间,

同时建议一下,反驳别人的思路的时候必须写下自己的思路,如果不写的直接反驳,这个帖子的回复建议版主删除那些只喷不写的人,他可以不回复,,
有权有钱门路广,无权无钱你懂得。
我还真想等你全说了,然后再逐条帮你完美下,
着帖子领导都爱看,哈哈
屌丝 发表于 2018-7-16 11:27
我还真想等你全说了,然后再逐条帮你完美下,
着帖子领导都爱看,哈哈

这两天被喷和喷的人不少,我就给他们一个共同探讨的问题,
这个帖子不喷,别等我写啊,我也不喷你们,

别只会我写出来以后给我挑毛病,我不写,

欢迎大家写,

不写以后就别只喷啊,

为啥只会喷不会写呢,。

写出来,展现你的时刻到来了

十个问题,用十句话就能完成,跟我打嘴仗能写好几页,别告诉我你们这一句话也写不出来,
无论是怎么样,我看到群里很多有见识的人在为邯郸发展努力,可是,我想请问一下,咱们这么多建议,怎么能让政府看见呢?让他们也参与进来才有更大意义啊~
菡萏蜗牛 发表于 2018-7-16 13:21
无论是怎么样,我看到群里很多有见识的人在为邯郸发展努力,可是,我想请问一下,咱们这么多建议,怎么能让 ...

对对对,我也赞同,就是如何能让政府看到和重视起来
两醉清风 发表于 2018-7-16 12:28
这两天被喷和喷的人不少,我就给他们一个共同探讨的问题,
这个帖子不喷,别等我写啊,我也不喷你们, ...

又傻了不是?
这里有几个人能回答出这些个问题又不离谱的一个巴掌都数的过来,而且你非常清楚……

诸如以上十个问题,
我只知道大地产商房子盖得比较快,周期一般在2-2.5年,
其与小地产商的区别,
对于业主无非体现在交房周期短、物业好、不怕跑路,
而之于城市,
则更多地体现了城市的投资价值、发展潜力,
同时也是在提升城市人居水平。

至于其他问题,
玩儿得太高深,
不敢作答。
然有一点,
但凡城市要发展,
终究是要具有开放的精神,
不能来了几个地产商,
就把房价上涨归为其责。

一边满脸的嫌弃大地产推高了房价,
一边对勒泰、万达、美的等非住宅项目翘首以盼,
大地产到底为这个城市带来了什么?
问题都带着答案,别人再怎么说也得抬杠。除非说一句,你高明
你高明
雪阳666 发表于 2018-7-16 14:29
问题都带着答案,别人再怎么说也得抬杠。除非说一句,你高明

你可以不回答前2个问题,后8个可以回答
发展无污染的劳动密集型产业,解决东部县人口外流问题。邯郸可能是河北人口净流出最多的城市。
美的,荣盛,隆基10年之前就来到了邯郸。 当时也没涨这么猛。 我认为就算大房企不过来也会涨到现在房价。 现在涨这么猛只是融资事件哪几年空白期没涨。如果没有融资事件,本来应该平稳增长。
抛砖引玉
1.大房产如恒大,美的,初始建设资金 来自于那里,本地房产的资金来源于那里。
A:国内房地产的初始资金来源于银行,2018年6月,房地产平均负债率达到79%。中国的房地产本来就是杠杆产业。插句话,恒大药丸。本地房产不了解。
A:一般两到三年。当前恒大碧桂园因为流动资金紧张,交房周期还在缩短。恒大交地进场20天内动工的,奖30万,五天内动工的奖50万。
3.真正的城市化,或者说城市化人口增加,如何增加
A:有就业就会有人口
A:大房地产商之前的玩法不说了,只说现在的玩法。主要拿干净的郊县地,最好是兔子不拉屎的价格洼地,周边没配套的,然后从无到有建新城,利润高周期短。反之就是小房地产商。
A:产业化依赖于大政策、地缘环境、科技,三者有一即可。如深圳依托特区政策和紧靠香港的地缘环境、如郑州政策吸引鸿海落户,如成都聚集了1600万人,还有平原可以发展(重庆泪奔),如合肥抱紧中国科大的大腿。
A:低成本的创业环境和银行贷款,科学技术只能排第三。
A:有多少钱,有多少人。
A:不是需不需要,而是能不能够。当前邯郸作为传统资源型城市,冶金制造业已经完全被环评锁死。河北省的发展重点是环京津地区,政策和资金上也不会有大的倾斜。邯郸的衰败几成定局。
A:邯郸未来20年会成为一个中心区域300万人,周边郊县300到400万人的城市。
A:廉洁高效的政府、宽松的市场环境。如果可能的话。

那我做第二个,其实我不愿意做第二个,做了第二个后边就没人发自己的,全是开始一个个开始否定我的,他们的乐趣是跟我杠最开心,特此我在此申明,所有开杠的一概不回复,

答: 大房产资金来源于银行,股市,集团利润,等, 本地房产多数来自于集资,融资,政策,银行贷款。个别除外。

答, 全国性大房产,拿地就建,一般情况下按照程序进行,违法,改动拖延的很少, 区域性房地产,拿地,建设周期可能会长一些,但不至于烂尾,

3.真正的城市化,或者说城市化人口增加,如何增加,
答,城市的面积,人口,以及社区服务普及率,社会舒适度,等,作为关键因子之一的人口增加,首先有多余的房子才能让人落户,房地产在一定时间阶段,具有优先度, 其次是新增人口的就业度, 所以真正的城市化表象上的2个重要因子,就是新盖多少房,新建多少厂。

答: 大房产作为上市公司,一般都是多种经营,当一个大房产进入某地后,不单单投资房地产,对于现代农业,农村社区化,新农村建设也是涉猎很多,换句话说,农业发展也需要资金投入,而这些资金和企业很多也是大房地产企业的其他产业。

城市化除了户口的城市化,住宅的城市化上来讲, 还要有产业聚集,现代经济发展不会再给你这个村一个厂,那个村一个厂发展了,一般都是相关产业链条功能要素齐聚的锁定到一个区域,也就是所谓的工业开发区和农业开发区,这样降低了产业链条的运输成本,合作成本,同时更容易催生品牌诞生,也便于品牌对产业上下游进行监督,所以产业化也是城市化的另一个组成部分。

技术是个引子,更重要的市场化和技术转化为生产力的一系列因子,资金和各种专业人才,配套各种平台更为重要,所以创业孵化需要 投融资平台,市场推广平台,知识产权转移平台,邯郸目前做了一些,未来还需要侧重,

金融的多样性,城市配套的完备性,区位优势的提升,科技品牌的影响力,除了本地品牌的拥有量,还要有外地品牌的加入,城市舒适度美誉度影响力等,【卫生城市,文明城市 ,历史文化名城,森林城市,节约型城市,园林城市等】

需要,因为周边的县城距离邯郸太近,无法独立发展成为一个城市功能较为完善的中等城市,很多因子都需要和主城区共享,而周边县城对于中心城市的依靠性较为强烈,所以需要加速连接扩张,所以 从四个方向都要扩展,目前邯郸摊子铺的很大,对于资金流 ,建设用地需求量非常大,而我们的招商力度也没有减少多少,从大企业的愿意来,到现在谈了就有希望落地, 东区,复兴开发区,成语小镇, 华夏新城,冀南新区,能够同时招商卖地,说明了邯郸是有吸引外部资金的强动力,而从市场上看,邯郸对于住宅的热衷度,也给了像房地产这样的企业一个未来信心,
市场决定再投资。

总体来说邯郸地区是人口净流出地区,但邯郸城区是净流入,且有增长趋势,说明邯郸都市区辐射力吸引力加强,邯郸一城8星的基础人口在600多万左右,按照城市化达到70%的程度,算城市化完成,邯郸一城8星应具备420-450万左右极限值,所以邯郸规划未来一个主城区城市人口300万人,都市区城市人口420万。应该是很切合实际的,目前邯郸应该加大城市建设这是基础,
当然一个主城区城市人口300万人的城市,应该配备什么样的轨道交通,什么样的城市基础设施,在现在的城市里都能找到现成的例子, 不要跟我说邯郸不可能发展到哪里,邯郸能从一个建国前的小镇发展成如今的大城市,对于这样一个没有出圈的预测,又怎么没有信心。

所谓收入,有很多种,国有企业的工资有一个标准,这个标准就是参考邯郸每年的平均收入进行调整,有实力的参考上限,没实力的参考下限,而邯郸国有企业资本占比也比较严重,应该提高民营资本占比,同时加大人才流动机制,技术人才和工人流动性,增加了企业提高福利的动力,那么形成这一切的因子就是竞争, 从公司内幕实行竞聘,竞争,从社会层次引入竞争公司和竞争企业。
我在太行的时候,如果没有武安新峰的竞争,也不会有企业的长远打算,所以正因为有了竞争 这个行业的从业人员工资才能提升,和技术才能革新,    新峰从太行能挖走一个车间

另外一个更为重要的因子就是 多招商,让更多的企业来到邯郸,企业多了,员工就多了,社会上剩余劳动力就少了,剩余劳动力少了,就会形成劳动力成本上升,劳动力成本上升推动工资待遇上升。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-31 14:32 , Processed in 0.083240 second(s), 4 queries , Redis On.