导 航

【捌零】徐宿淮盐铁路之睢宁站、双沟站

徐宿淮盐铁路是江苏省东西向高铁,是江苏腹地最重要的铁路大动脉之一,有”江苏铁路金腰带“之称。起点徐州,终点盐城,途经睢宁、宿迁、泗阳、淮安、建湖。与京沪铁路、陇海铁路、京沪高铁、连淮扬镇铁路、沪通铁路、沿海铁路相连,并与连淮扬镇“无缝对接”,形成“徐宿淮扬镇通道”,具有京沪高铁第二通道的重要功能,并有望与连淮扬镇铁路同时开工、同时运营;与沿海铁路形成“徐宿淮盐通沪通道”。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

睢宁站

规划设于睢河街道傅楼村。距双沟站36.9公里。站房建筑批复面积3500平方米,拟扩建至10000平方米,项目总投资计划1亿元,采用单层候车形式。设正线2条、到发线2条,侧式站台2座。设计年旅客发送量150万、最高聚集人数800人、高峰小时客流量600人。

本帖子中包含更多资源

x

双沟站规划设于观音机场南侧1.5公里处。站房建筑批复面积2000平方米,拟扩建至6000平方米,项目总投资计划6000万元,采用单层候车形式。设正线2条、到发线2条,侧式站台2座。设计年旅客发送量54万、最高聚集人数500人、高峰小时客流量250人。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

和徐州东站有点像的
直接机场站多好,像双流机场站
什么时候能开通啊?实在不想开车回老家了
nuaawonder 发表于 2018-5-22 08:33
直接机场站多好,像双流机场站

感觉后期可以直接叫观音机场站
chanmkt@126.com 发表于 2018-5-22 16:00
什么时候能开通啊?实在不想开车回老家了

一看就是老乡
kaixingouer 发表于 2018-5-22 18:30

叫什么站都可以 关键是什么时候能建设好👌
Jansen 发表于 2018-5-22 22:32
叫什么站都可以 关键是什么时候能建设好👌

19年年底吧
kaixingouer 发表于 2018-5-22 18:30

双流机场站出站上楼就是航站楼
nuaawonder 发表于 2018-5-23 15:23
双流机场站出站上楼就是航站楼

我也觉着有些奇怪,为什么线路不取直,非要在观音机场附近向南绕个弯?直接在机场候机楼边上建高铁站多好呀,出了机场上高铁,多方便,像上海虹桥和成都双流一样。两站相距1.5公里,是让人步行还是乘什么交通工具呢?
dove9045 发表于 2018-5-23 16:30
我也觉着有些奇怪,为什么线路不取直,非要在观音机场附近向南绕个弯?直接在机场候机楼边上建高铁站多好 ...

拉动当地经济 三轮车都能排到高架上

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-22 04:13 , Processed in 0.101190 second(s), 4 queries , Redis On.