导 航

荔浦,阳朔,平乐能否组成个地级市?

阳朔的名气,三县距离较近,完全有可能。
要组当年就不地市合并了  哪个都可以不要 桂林会不要阳朔?
当年兴全灌资不组成个地级市就可惜了 那边语言跟桂林完全不一样
麻直往前走 发表于 2018-4-6 00:03
当年兴全灌资不组成个地级市就可惜了 那边语言跟桂林完全不一样

大河话还和桂林市的不一样呢。。临桂底下的话也和桂林市不一样呢。要不要把大河临桂都分出去啊。。。。。。。。。。。。
这三个加起来17年GDP 400不到。。。组起来地级市有用吗和贺州一样吗跟着桂林还起码还能让桂林总量变多那么一点点。广西穷市已经够多了,还想要地级市,光名气有用吗,而且阳朔未来是打算变区的好嘛。桂林市区总是要把阳朔吞下的
广西在国务院目前待批的县级行政区划调整名单:

广西壮族自治区 柳州市 柳江县-撤县设区
广西壮族自治区 柳州市 鹿寨县-撤县设区
广西壮族自治区 柳州市 柳城县-撤县设区
广西壮族自治区 桂林市 灵川县-撤县设区
广西壮族自治区 桂林市 阳朔县-撤县设区
广西壮族自治区 梧州市 苍梧县-撤县设区
广西壮族自治区 河池市 环江县-撤县设区
广西壮族自治区 来宾市 合山市-撤市设区
广西壮族自治区 贺州市 钟山县-撤县设区

广西壮族自治区 南宁市 宾阳县-撤县设市
广西壮族自治区 南宁市 横县---撤县设市
广西壮族自治区 钦州市 灵山县-撤县设市
广西壮族自治区 柳州市 融安县-撤县设市
广西壮族自治区 桂林市 全州县-撤县设市
广西壮族自治区 桂林市 荔浦县-撤县设市
广西壮族自治区 百色市 平果县-撤县设市
广西壮族自治区 百色市 靖西县-撤县设市
广西壮族自治区 北海市 合浦县-撤县设市
广西壮族自治区 玉林市 博白县-撤县设市
(行政区划论坛整理)
Jensozo. 发表于 2018-4-8 11:54
大河话还和桂林市的不一样呢。。临桂底下的话也和桂林市不一样呢。要不要把大河临桂都分出去啊。。。。。 ...

那是本地土话谢谢  桂林市区城中村也有土话
Jensozo. 发表于 2018-4-8 11:54
大河话还和桂林市的不一样呢。。临桂底下的话也和桂林市不一样呢。要不要把大河临桂都分出去啊。。。。。 ...

土话只是自己村上人自己沟通除了村子不说桂林话?
全州各个乡镇还都有不同的土话咧
Jensozo. 发表于 2018-4-8 11:57
这三个加起来17年GDP 400不到。。。组起来地级市有用吗和贺州一样吗跟着桂林还起码还能让桂林总量变 ...

桂林本来就是匹小马 自己都搞不过来 后面还拉了这么多车 自己走不动 人家也走不动
大桂林总量高什么用    你看看桂林自己才多少点总量?
麻直往前走 发表于 2018-4-9 00:15
桂林本来就是匹小马 自己都搞不过来 后面还拉了这么多车 自己走不动 人家也走不动
大桂林总量高什么用   ...

可是分出去就能搞起来吗?崇左贺州来宾起来了吗?
麻直往前走 发表于 2018-4-9 00:15
大桂林总量高什么用   ...

桂林本来现在GDP在广西第三都岌岌可危了,再分出去,不止是想象中的阳朔市搞不起来,桂林的总量会变得更低,北海玉林梧州百色都要超过了,那以后桂林更十八线城市了,本来好好的第三城非要搞分裂
广西根本没必要那么多个地级市,本来就穷了还要分出那么多个一个市GDP没人家一个镇多的地级市,倒不如都合并起来,起码总量好看些。现在都在撤县划区撤市划区,像广西这种就应该地级市合并,
Jensozo. 发表于 2018-4-9 09:45
可是分出去就能搞起来吗?崇左贺州来宾起来了吗?

虽然自己走不动,但是分出去更走不动,崇左贺州来宾尚且走不动,更别说阳朔这种以及依附桂林的地方了
不可能的 倒是想把全州个甩了克  本身桂林不拆分是因为大桂林旅游圈 的打造  拆了都不是一个市 还怎么统一搞旅游圈 所以桂林成也旅游败也旅游 靠旅游挣不到钱 上工业又要被喷  左右为难啊
我支持临桂永福独立建市

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-6 22:43 , Processed in 0.078536 second(s), 6 queries , Redis On.