导 航

[楼迷盘点] 五期规划应该是结构性调整,所以规划应该基本是这样的

鉴于2025年中国人口达到峰值,而我现在画的东西基本上是四期规划中到2020年的规划,那么2020-2025人口增长有限 且城市化增长幅度放缓,且2020年以后的新房刚需是00后, 而00后基本上是计划生育一带的下一代,所以从刚需量上讲, 邯郸目前规划的2环基本够用,况且现在规划的2环以内依然有建设用地,从做大中心城市来讲,邯郸在2环以内应该布置的是高端企业或者环保企业,以及住宅为主, 其他产业应该是主要往县区覆盖,所以,在未来 2环外侧,应该会有新的产业区规划出现,但是2环以内是要重点规划的,
这个图上黄色部分,基本上是四期规划里没有规划的地块,五期的规划应该也在这个范围里铺开。这个区域之外布置产业区,产业区的布置是射线型的,也就是说 未来邯郸的城区形状是这样的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
五期规划图还没出来吗
zsonick007 发表于 2018-2-5 17:33
五期规划图还没出来吗

么有出来,连公文都没有。。估计要到五六月份了
难产了,出不来了
中心城区350万人口,有一百万还是农村户口,这些农民大部分分布在肥乡和永年东部,所以邯郸市新的城市体系不会像楼主的图示。邯郸市东区与肥乡,与广府之间应该适当添一些新的小城镇体系,肥乡不破局,这些农民很难融入主城区
后图怎么看着像个乌龟。。
好搞笑的一幅图 有人说像乌龟   笑了。

武安是龟头……龟头,我说错什么了吗
龟,哈哈哈。确实很像
这图有点意思,哈哈
发消息       
9层
发表于 昨天 11:05 | 只看该作者
龟,哈哈哈。确实很像
回复 使用道具 举报
射手穆勒

classn_11
进度更新积分0 阅读权限20注册时间2017-10-8最后登录2018-2-7
发消息       
10层
发表于 昨天 17:10 来自手机 | 只看该作者
谷歌地图又更新了。
不过,这次好像只是更新了郊区,主城区内没有更新,而且更新区域还是错乱的。

本帖子中包含更多资源

x

其实我觉得,邯郸五期规划的重点是“功能性城市”。
保证每个小“组团”能够协调一致,共同为主城区服务。那时候才会有规划图之外的一些郊区吧。

本帖子中包含更多资源

x
方术士 发表于 2018-2-7 17:15
其实我觉得,邯郸五期规划的重点是“功能性城市”。
保证每个小“组团”能够协调一致,共同为主城区服务。 ...

画的不赖,只是四期总规添了几笔
难道不像菊花吗?还是黄菊花

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-31 16:11 , Processed in 0.075460 second(s), 4 queries , Redis On.