导 航

丹徒站正在针对连镇铁路进行改造

下午没事去了下丹徒站,现在已经全部挡起来了,正在施工,问施工的工人,他们说,这个小楼是信号楼,也是进站小楼,它建好了,就要把现在的丹徒站站房拆掉了,然后进行站台和轨道的改造和扩建,站台要向西延长50米,这就导致整个车站的中心要向西移动50米,这个小楼的中心位置就是未来新镇江东站的中心位置,现在小楼与现在站台的距离是40米,最多还可以布置2台4线,目前的改造只是针对连镇线的引入,不包括镇宣,镇马等等。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

镇宣扬马还有接入空间吗

Logchouc 发表于 2017-11-2 19:08
镇宣扬马还有接入空间吗

现在站台边到小楼的距离是40米,最多只能布置2台4线。

借鉴下墨尔本南十字星站的设计

这是露天的高架跨线人行通道

内部

底层入口

高架跨线人行通道进出站电梯

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

扩大规模是举一百个手赞同,但是丹徒站才建好几年就拆了,哎。再看看镇江站南广场和南站,才建好没几年就特挤。如果当时镇江站南广场在建设时规模足够大,按照镇江的人口规模北广场就不见的再需要投资建一个站房,老火车站也不见得就必须要拆掉,说不定还作为遗址保留下来,还能建个镇江的火车历史博物馆或火车主题公园。

雪影 发表于 2017-11-2 23:06
扩大规模是举一百个手赞同,但是丹徒站才建好几年就拆了,哎。再看看镇江站南广场和南站,才建好没几年就特 ...

当年规划沪宁城际和京沪高铁时,中国高铁才刚刚起步,还没有完善的设计使用经验,正处在舆论的风口浪尖,比如说票价太高,我们被高铁,农民工坐不起,投资太大等等,导致在建设时不敢盲目建设。

楼主辛苦了,你是一个有心人,

铁路是两边扩建的吧,这边二台4线,反面也是2台4线,6台12线?不不拆小楼的话,是连镇镇宣,沪宁,扬马的全部场站了,估计还是会小

jsbianjing 发表于 2017-11-2 23:42
以后的镇宣怎么接入,在背面再建两台四线?

镇宣其实就是连镇的顺延啊,不需要扩建了啊,背面还有2台4线。

hxx000 发表于 2017-11-2 23:49
楼主辛苦了,你是一个有心人,

没什么啊,没得事出去转转的,车站是两边同时扩建的,对称的。在车站站场连镇就是镇宣,它们是一条线一个站场。居然还有意外的收获,看见有人CZ,在ML ......!!!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。

狂金牛 发表于 2017-11-3 00:32
没什么啊,没得事出去转转的,车站是两边同时扩建的,对称的。在车站站场连镇就是镇宣,它们是一条线一个 ...

卧槽 cz...以前去练车的时候怎么就没碰到

狂金牛 发表于 2017-11-3 00:22
镇宣其实就是连镇的顺延啊,不需要扩建了啊,背面还有2台4线。

这么说两侧各两台四线加上原有的两台四线可以凑六台13线咯

狂金牛 发表于 2017-11-3 00:32
没什么啊,没得事出去转转的,车站是两边同时扩建的,对称的。在车站站场连镇就是镇宣,它们是一条线一个 ...

啧啧啧刺激

KIWI8 发表于 2017-11-3 00:37
卧槽 cz...以前去练车的时候怎么就没碰到

不会是你吧,我应该去打个招呼的,嘿嘿嘿

狂金牛 发表于 2017-11-3 00:47
不会是你吧,我应该去打个招呼的,嘿嘿嘿

哈哈哈公共自行车一辆我之有