导 航

唐山近期楼市大涨解读

拿唐山的高端楼盘——凤凰新城片区的唐城·壹零壹举例,2015年5月均价8800一平,2017年3月,跳涨至17500。不到两年,完整翻倍。

从利好消息层面来看,唐山楼市这一波涨幅,主要是京津炒房团带动的。在炒房团看来,环京核心逻辑就是补涨,并且七环就是未来的刚需主战场。北京要打造京津冀都市群、30分钟经济圈,在2020年以后,京津地区很可能会拥有大量双城生活的人群,因此位于都市群东北角的唐山,目前仅有6000-9000的均价,向上补涨的空间很大。

针对这一判断,又恰逢2016年12月30日京唐城际铁路的开工建设,唐山楼市就像打了鸡血一样涨了起来。

根据京津冀铁路规划,京唐城际铁路全线设置7座车站,全长150公里,其中,北京至香河站200-250公里每小时,香河至唐山段350公里每小时。按照公布时速,7站地每站停靠5分钟就得停靠35分钟,加上轨道运行时间30分钟,北京至唐山两地之间通勤时间至少是1小时又10分钟(还不算进出站时间)。

由于常规的高铁一般都是几百公里以上,途径的都是大型经济人口发达城市,有稳定客源和票价,因此能够保证收回高铁的运营成本。但是,目前环京区域所规划修建的几条高铁(京唐、京张、京霸、京滨高铁),路程只有100到200公里,途径的都是不发达、人口稀少的县城,很难收回高昂的建设成本,因此,这几条高铁一定不是普通意义上的高铁,而是北京市为了疏解人口、产业和房价压力,在七环进行普通地铁建设不现实的情况下,修建的“城际高级地铁”。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
转自地产八卦女
城际高级地铁,这地铁够贵的,起码七八十啊,还有京唐城际不可能每站都停,肯定标杆车为主,要么就是跨站停车,还有停一站平均增加时间7分钟左右,包括减速停车加速的过程,最后估计唐山到副中心的全程标杆车时间估计在40到50分钟。如果将来能进北京站,标杆车全程时间预计65分钟左右
唐山的房价真让人羡慕,看看石家庄、保定,最后受伤的都是老百姓
途径的都是不发达的县城。。。三河燕郊不发达吗,涿州高碑店不发达吗,相对与其他的华北地区县城乡镇,已经很发达了,燕郊,白沟,胜芳的建成区比许多县城都要大
唐山站周边四公里范围内必须好好规划,要打造一个留的住本地人口,吸引的了外来北漂的新城区!

相比与其他兄弟地市,唐山站最大的优点就是普高一体,是河北唯二的高铁普速双枢纽车站(另一个是新石家庄),而且拜震后规划的限制所赐,站东既是成熟,繁华的城区,而站西则是一块尚未开发的处女地,大有作为。

如果站西地区能在近五年,赶在京唐城际通车之际建设起来,同时平抑房价,做到稳中有涨,涨幅不大,那么唐山的未来是十分光明的。

要按照兄弟城市邯郸开发东区一样,建设唐山的“西区”!同时建议唐山的中央商务区设在站西地区,地铁一号线远期谋划延伸至韩城、新军屯、鸦鸿桥!(这是做梦
Noven 发表于 2017-3-20 12:19
唐山站周边四公里范围内必须好好规划,要打造一个留的住本地人口,吸引的了外来北漂的新城区!

相比与其 ...

梦还是要做的,按河北省住建厅的规划,2020年前,唐山市区将增加200万人口,这正好和京唐城际贯通之日不谋而合,当然万事皆有个前提,就像楼主说的那样,指着唐山本地产业填充人口未免不现实,主要还是吸引北漂,保守来说京唐新城最起码要填充四五十万左右的人口,能不能吸引更多的人口,主要还是看高铁票价和时间!
pcsx222 发表于 2017-3-20 11:07
城际高级地铁,这地铁够贵的,起码七八十啊,还有京唐城际不可能每站都停,肯定标杆车为主,要么就是跨站停 ...

票价到时候可以再调,高铁建成后肯定对人口的流动有促进作用
永昌25看台 发表于 2017-3-20 11:09
唐山的房价真让人羡慕,看看石家庄、保定,最后受伤的都是老百姓

的确是这样,当地老百姓充当高房价的接盘侠
elmo26 发表于 2017-3-20 14:16
梦还是要做的,按河北省住建厅的规划,2020年前,唐山市区将增加200万人口,这正好和京唐城际贯通之日 ...

不大可能,2020能增加20万就不错了
elmo26 发表于 2017-3-20 14:16
梦还是要做的,按河北省住建厅的规划,2020年前,唐山市区将增加200万人口,这正好和京唐城际贯通之日 ...

把丰南和开平作为中心城区就能两百来万了,增加的是剩下那点吧,市区本来就有一百万多点
对了,我看了看这个文章的全文,后面大段大段抄袭我在知乎上和百度贴吧上的回答和帖子,

而且还歪曲唐山是河北第四,敢问这位作者是按高楼迷唐山版开版时间得出的吗??
Noven 发表于 2017-3-20 16:39
对了,我看了看这个文章的全文,后面大段大段抄袭我在知乎上和百度贴吧上的回答和帖子,

而且还歪曲唐山 ...

我说怎么分析得这么好,原来抄袭大神的文章。这位作者后半段明显心里扭曲,看唐山发展快了心里不舒服,所以我大段大段地删除了
pcsx222 发表于 2017-3-20 16:33
把丰南和开平作为中心城区就能两百来万了,增加的是剩下那点吧,市区本来就有一百万多点

那就是要看狭义的市区还是广义的市区,我认为狭义的市区就是路北、路南,广义的包含丰南、丰润、开平、古冶。文件里的Ⅰ型大城市包不包含开平和丰南(丰润和古冶作为卫星城不做考虑),也是我一直在考虑的。我是这么分析的,2020年Ⅰ型大城市只有两个,而保定、邯郸市区人口比唐山路北、路南人口多,从这一点我得出不包含开平和丰南,也就是说距离省住建厅的说法唐山市区人口缺口达200万。再退一万步将,缺口也应该达到一百万。
Noven 发表于 2017-3-20 16:39

而且还歪曲唐山 ...

高楼迷虽然代表不了官方,但也代表了民间的最高水平,所以有买房需求的人逛逛高楼迷也是极好的

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-20 13:55 , Processed in 0.086643 second(s), 5 queries , Redis On.