导 航

[石门影像] 放慢脚步,遇见风景—民生路历史文化长廊

经常从这里路过,但每回都脚步匆匆,不曾驻足。
庄里最近的天气好的出奇,心情也自然爽朗,今天再次开车路过这里,索性停下了车,走进去瞧瞧。
民生路历史文化长廊,第一次听到它名字的时候很诧异,我印象中的民生路不是在休门街-建设大街之间吗?云集了各色小吃店、咖啡馆、居酒屋等等。
问百度君才知道还有这么一段,它是以民生路为中心,将周围如煤市街、正义街、电报局街等处的若干座清末民初的历史建筑迁移复建到历史文化长廊工程中来,最终再现民国初期石家庄发展的原始风貌。
民生路历史文化长廊分东、西两段。
东段主要以“点式组合”为主,以米家楼、常家院、万字楼等历史建筑为主,构成一个个庭院式组合建筑群;西段以原有的民生路为“线”,沿线两侧保留有日本兵营、日本宪兵司令部等。
也不知道是确实没有还是我没有看见,如果没有的话还是建议有关部门在每个建筑旁放个各自的简介,清一色的民国建筑,实在是分不清哪个是哪个。
偶遇腊梅开的灿烂,阵阵花香沁人心脾;其实我们身边不缺少风景,只是我们走的太快。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

绿地说要改造的,也不知道什么时候了

{:5_117:} {:5_117:} {:5_117:}

不错……有更多的钱砸进来进一步扩大规模提升档次就更好了,真正的城市核心,该弄一些有点调调的,有品位有特色的,如果是老房子就当旅游景点,新建的可以弄成步行商业街、酒吧街,还可以建一些特色旅游度假酒店和民宿……

走过,路过,确实不错

跟张图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

开发成类似南锣、宽窄巷子的小吃街肯定可以

elliott 发表于 2017-3-10 10:51
开发成类似南锣、宽窄巷子的小吃街肯定可以

市中心的位置,培养成三里屯、后海这样的也可以啊……

三里屯从早期的酒吧街已经发展演变成时尚汇聚的文化地标了,泡酒吧的人一般都比较潮,对时尚啊、奢侈品啊什么的认可程度一般会更高,所以三里屯附件的时尚品牌都很不错~

duyugang 发表于 2017-3-10 10:56
市中心的位置,培养成三里屯、后海这样的也可以啊……

三里屯从早期的酒吧街已经发展演变成时尚汇聚的 ...

昨天看到很多店位挂出了招商信息,希望能够好好的开发一下,毕竟地段很好,庄里也缺少这样的文化地标。

沧海桑田,物是人非

最近庄里天气持续飙蓝,想着除了拍拍高楼也拍拍庄里的老街老建筑,毕竟是一个城市的历史积淀,不一样的色彩和高度,大家有什么好的建议吗?

确实不错的地方 期待绿地能运营好

以前那个青鸟开发的吧好像

大境界不统一改造,民生路就永无翻身之日

底子本身很棒,有着它独特的气质。现在是冷清但却添上了一份幽静