导 航

[城建规划] 铁总陆东福说干线铁路不能绕弯,只能顺直

这是不是说太原到南宁到呼市的通道要顺直了
也就是一说,铁路哪有完全一条直线的,尽量直就行了。
赶紧把呼南那个大湾抹直。
楼上说的没错。呼南走郑州那个都不能叫绕弯,算是比较直的了,相比之下焦洛平的路由反而是比较弯的。
794615191 发表于 2017-1-14 11:05
楼上说的没错。呼南走郑州那个都不能叫绕弯,算是比较直的了,相比之下焦洛平的路由反而是比较弯的。

首先郑太和蒸鱼是已经有的或在修的线路,不用再花钱了。其次单论线路来说焦郑许平距离短,客流效应是庞大级别的,全是平原投资少产出多。焦济洛平是个大C字型,线路较长,经过山区丘陵复杂地区多,沿线投资大客流相对少。铁老大又不是三岁小孩,明眼人再看不明白那不是傻么。

新建铁路走哪我总结网上有几种必过某城市的理由,一是干线铁路要过省会,二是过人口稠密地区,三是以线路顺直为理由,四是支援老少边穷省市,五是利用现有路线,交通便利,节省投资为由,六是居高临下以全省规划为理由往外推。不幸地是某个大城市几个要素基本占全,你说一我就说二,你说三我就说四,总一条符合我的道理,所以无论从哪方面说,新建铁路都绕不过某国际大都市。
晋城济源洛阳南阳襄阳才是直线吧。
龙四 发表于 2017-1-14 15:10
晋城济源洛阳南阳襄阳才是直线吧。

洛阳南阳之间是伏牛山,人口少修建难度大,洛阳南阳又不是政治特权城市,所以这么修是不可能的。
“即从巴峡穿巫峡,便下襄阳向洛阳”,支持直行南下。陆总在刘铁军时代来洛阳考察过在建的洛阳南站工程,希望支持呼南豫西通道。
794615191 发表于 2017-1-14 18:08
洛阳南阳之间是伏牛山,人口少修建难度大,洛阳南阳又不是政治特权城市,所以这么修是不可能的。

你不要用不可能来决断,往后慢慢看。
794615191 发表于 2017-1-14 18:08

哪重庆和四川怎么修的,如果有山那叫事情的话重庆成都都在山里的城市怎么建造的,不会搭桥吗搭个桥什么的现在叫事情吗
伏牛山才多大的山啊,看看沪昆高铁在云南贵州的建设情况,还以为祖国的技术水平处于解放初期吗?都准备修海上高铁啦。
灵眸 发表于 2017-1-15 05:58
哪重庆和四川怎么修的,如果有山那叫事情的话重庆成都都在山里的城市怎么建造的,不会搭桥吗搭个桥什么的 ...

重庆的地位你能比?
灵眸 发表于 2017-1-15 05:58
哪重庆和四川怎么修的,如果有山那叫事情的话重庆成都都在山里的城市怎么建造的,不会搭桥吗搭个桥什么的 ...

技术当然不是问题,有问题的是人口和两端城市的政治地位。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-25 17:07 , Processed in 0.077106 second(s), 5 queries , Redis On.