导 航

[CBD专区] 关于Z-7地块的设计与规划(内附银泰版)

这版设计是网上能找到的不多的有关于Z-7地块的方案,它的设计高度为400+。可以看出如果采用这个方案,那么中服作为整体的制高点,是和Z-7并案考虑的。据说目前拿到Z-7地块的开发联合体主要是银泰,那么就要看银泰和中纺谈得怎么样了,中纺是留着中服拆掉自己开发,还是参与合作,不得而知。
而传说中另一版设计,据说是把中服提到240,Z-7在380左右,这版设计网上似乎找不到。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

另一个角度

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
怎么还要审核呀?
不错。顶楼主。
看起来还可以啊,比较前卫,又不失简约
不好看,与周围的建筑极不协调,希望不是这个,主塔和裙楼也不协调,核心区要走东京加北美风,而不是陆家嘴风
second4488 发表于 2016-11-19 15:58
不好看,与周围的建筑极不协调,希望不是这个,主塔和裙楼也不协调,核心区要走东京加北美风,而不是陆家嘴 ...

有了大剧院和大会堂的反差,其他反差应该都可以在接受范围内了~
second4488 发表于 2016-11-19 15:58
不好看,与周围的建筑极不协调,希望不是这个,主塔和裙楼也不协调,核心区要走东京加北美风,而不是陆家嘴 ...

如果Z8和Z10是用目前的方案深化,那么这个Z7可以接受
这么多好消息啊!!
不得不说,这楼丑成马了……
话说Z5的风格也差不多……
我之前在城建论坛发过这俩图,值得注意的是这俩图中一个把主楼安排在中服一个安排在Z7,说明银泰有两手准备。后来论坛上有高人告诉我说银泰确实曾经想拿下中服但是因为土地性质问题没能做成。
至于另一个方案,我只见过钢结构设计和高度数据,在网上查查“中泰项目”试试。
北京中轴线 发表于 2016-11-19 17:25
我之前在城建论坛发过这俩图,值得注意的是这俩图中一个把主楼安排在中服一个安排在Z7,说明银泰有两手准备 ...

感谢中轴线老大回复,Z-7和中服实际上真应该整体开发。不知那个方案的高度是否是200+和300+?
活捉SHE 发表于 2016-11-19 17:34
感谢中轴线老大回复,Z-7和中服实际上真应该整体开发。不知那个方案的高度是否是200+和300+?

是,具体数字我忘了,但的确是中服200多Z7地块300多。那个方案还包含一个国贸桥上方的巨大环形天桥。感觉上,那个方案应该比本帖里这个早。
对了,我后来在某个外国网站上找到蛛丝马迹,得知本帖里这个方案是KPF的。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-14 05:06 , Processed in 0.079262 second(s), 5 queries , Redis On.