导 航

[经济论道] 顺丰9.30日发的新闻公告:中国湖北国际物流核心枢纽项目鄂州机场货运区建设方案征...

湖北省人民政府与顺丰速运有限公司共同合作建设湖北国际物流核心枢纽项目鄂州机场工程。现由顺丰速运有限公司(以下简称“雇主”)对机场核心建筑-转运中心大楼建筑方案(以下简称“本项目”)及其周边设施优化方案进行国际征集。现公告如下:

1、本项目概况

1.1鄂州机场

鄂州机场场址位于中国湖北省鄂州市东部,其北部、东部临长江。距离鄂州市中心约15公里,距离武汉市中心约76公里。机场占地15-20平方公里,将建设2条远距离平行跑道,跑道长度3600米。

1.2转运中心大楼

转运中心大楼将在两条跑道间的核心区域建设,以满足大型航空快递转运分拣设施设备运转需要。预计2045年(远期)航空货运吞吐量达到约700万吨。

1.3周边配套条件

公路交通方面:武(武汉)鄂(鄂州)、武(武汉)黄(黄石)高速位于机场南侧,邻近大(大庆)广(广州)高速公路、沪(上海)渝(成都)高速公路,203省道(局部向东改道);铁路交通方面:武(武汉)鄂(鄂州)黄(黄石)城际铁路线从机场西南边通过,设有花湖及鄂城东站,邻近武(武汉)九(九江)铁路线;航运交通方面:机场北侧沿江配套五丈港、杨叶港和燕矶码头。

评分

越快越好 往后几百年都不落后的产业

投资金额:2000000万元!

不错不错,好项目啊。赶紧开工吧。

终于又推进了一步

2045年,不会是修到那个时候吧

做亚洲最大物流中心 让别人无路(物流)可走

评分

牛啊……支持

祝福顺丰机场快快高标准建设,应尽快兴建顺丰机场到武汉青山的货运铁路专线与高速公路

会不会有客运?

LZ放一下新闻原址链接吧

做亚洲最大物流中心 让别人无路(物流)可走

有说法是一期只修一条跑道,远期再上第二条跑道;不过远期规划的700万吨货运量,不知道秒了世界上多少城市。。。要知道天河去年的货运量才15.5万吨

我的天呢 机场占地面积15到20平方公里?这么大手笔啊 可怕!

Absinthe 发表于 2016-9-30 17:33
LZ放一下新闻原址链接吧

中国湖北国际物流核心枢纽项目鄂州机场货运区建设方案征集公告http://www.sf-express.com/cn/sc/ ... e-of-Ezhou-Airport/