导 航

抚顺万达广场

抚顺万达广场项目位于辽宁抚顺市新抚区,处于抚顺市中心位置。

抚顺万达广场基地周边城市环境优美,空间开阔,建筑物的可视距离与可视范围均很大。建成后在城市中心区内将成为最具标志性的建筑群体。这些现状条件对建筑立面设计提出了很高的要求。在满足功能需求和经济性需求的同时,使建筑物在各个观察距离层面上均有良好的观感与强烈的可辨识度。

商业立面上的处理带有现代体块竖向分割如同条形码的感觉,为了满足万达特色的要求,购物中心部分、酒店部分、办公楼部分在外立面以铝板幕墙、仿石漆、涂料、局部玻璃幕墙为主,避免大面积使用玻璃幕墙。在设计时,考虑节能减排的需要,满足节能环保的要求,平衡各幕墙材料的比例,尽量在造价与立面效果上取得双赢。

万达广场功能复杂,体量巨大,一次将项目与城市之间的界面进行了简化处理。这在保持了整体感和大气感的同时,也带来了与城市和人接触的界面的单调感。我们在抚顺万达广场的设计中,一方面致力与延续万达的优秀建筑传统,一方面考虑在近人尺度上改变原有的比较冷漠与单调的界面,增加材料质感与种类的统一性,使城市人群在万达广场内的空间体验得到改善。
业主
抚顺万达广场有限公司

项目地址
辽宁抚顺市新抚区

用地面积

建筑面积
340,000㎡

结构形式

设计时间
2012年
相信楼主的说,非常支持你

2012最新刷钻代码

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-10 07:54 , Processed in 0.078043 second(s), 7 queries , Redis On.