导 航
楼主: mdlceo

[城建] 长沙时隔3个月后终于再有住宅土地供应

关闭 [复制链接]
cyhy 发表于 2016-9-18 13:25
已经超了,何谈未来?河东只有三一大道,南二环,湘江路,东二环围合区域内价格可与梅溪湖一比,还有个别 ...

超了是眼下炒房团运作的结果,长期看河东(等品质楼盘)的均价还是要高于河西的。这是资源分配的结果,问题是目前河东品质楼盘相对很少,你说的运达勉强算,还有保利国际和江山壹号,这些楼盘价格可不比梅溪湖低。
不过一旦房价起来,政府会立马大刀阔斧的挂牌河东的城改地块,比如下河街一带,城中村整改后楼板价就一万了,到时候你就会看清行情了!

622 发表于 2016-9-18 13:05
诶,是啊,梅溪湖的房子比起万科紫台,甚至江山壹号都没有优势,为何那么多人跑去河西?

万科紫台,江山一号价格也不比梅溪湖便宜啊。单独的楼盘成不了规模,成不了热点。

tangyue 发表于 2016-9-18 13:31
12年近7000的时候。我以为长沙均价三五年至少会上万的,因为按照一线城市来说,超5000后很快就上万。现在 ...

长沙这三四年房价确实没涨。一直6000多徘徊 深圳这波涨价前(2015过年之前)25000左右的均价

现在已经50000多了,同样一套80平的房子,2014年长沙卖掉有50万,可以深圳给个首付,而今连首付都还差60-70万。

slq8647 发表于 2016-9-18 13:31
红网我累计上了不超过3次。感觉没意思。

如果周边城市房价涨,长沙就得涨,不然就亏了,即使你房子不 ...

同意你说的,是这个道理。

有一亲戚2004年在深圳香蜜湖买房,单

lx1320 发表于 2016-9-18 13:38
长沙这三四年房价确实没涨。一直6000多徘徊 深圳这波涨价前(2015过年之前)25000左右的均价

现在已 ...

我12年9000多买的北辰,说起都是泪,坛子里有人说两年前7000多买的。

fd2018 发表于 2016-9-18 13:40
有一亲戚2004年在深圳香蜜湖买房,单

长沙是一座来了就走不了的城市。哈哈,谁买谁知道.我一直相信房价是永久涨的,但看错了城市。

tangyue 发表于 2016-9-18 13:40
我12年9000多买的北辰,说起都是泪,坛子里有人说两年前7000多买的。

是阿。一样的资金,几年后千差万别。这样算,长沙市民的财富确实也变相被其他地区打劫了。

房价才5千多点,他当时到处向各亲戚借钱的,现在香蜜湖片房价都是十几万元的

slq8647 发表于 2016-9-18 13:35
万科紫台,江山一号价格也不比梅溪湖便宜啊。单独的楼盘成不了规模,成不了热点。

那是行情还没真正起来,现在上海如果能在老静安,黄浦拔出一块地,你看看成不成气候!

tangyue 发表于 2016-9-18 13:42
长沙是一座来了就走不了的城市。哈哈,谁买谁知道.我一直相信房价是永久涨的,但看错了城市。

我也是啊。我买房的次序完全搞返了。想多都是泪。

08年毕业去深圳,两年后钱不多,就给爸妈在老家县城花20万先买套房,然后13年在长沙买房,想着没啥钱,等有钱了再去深圳买房,因为我老婆特别喜欢深圳,觉得深圳好。

现在想想,当初要是鼓足勇气在深圳,哪怕龙岗买套房,顺序反过来,估计啥都实现了。

现在是真买不起深圳的房了。

lx1320 发表于 2016-9-18 13:42
是阿。一样的资金,几年后千差万别。这样算,长沙市民的财富确实也变相被其他地区打劫了。

当时我随便深圳郊区买两套,现在都可以退休了,过来人,大家还是冷静吧。毕竟一百多万的房子每个月房贷就得上万了。长沙房子涨价是一定的,但是涨幅绝对抵不过资金成本。当然,刚需和改善型住房的购买者不用犹豫,长沙本身房价不贵,等降价不如先享受,i把太多精力花在这上面不值当。长沙消灭过温州炒房团,2008年上半年还高涨,下半年次贷危机断崖;深圳炒房团2012 2013大举杀入,结果2015年断崖,长沙每次都是涨价末端

woshitcb12 发表于 2016-9-18 13:27
就算长沙房价涨,我也不打算再买房了,租房难得打理,卖房难得变现。和你一样,流动资产基本在股市里,以 ...

哇,我们怎么一样的,我也是银行和消费

说梅溪湖涨是现在行情在涨,新区梅溪湖会领涨,那天房价开始跌了,梅溪湖也可能是领跌。不看好房价会涨的可以这样想。

看起来,在长沙买房子,大家都是一肚子的辛酸泪