导 航
楼主: RICHARD19

[商业] 这样,四大就齐了!第6页普华永道长沙办事处开业

柚子先森 发表于 2016-7-21 13:12
江西还是交通不便~如果长九长赣起来了会有更多地方纳入到长沙腹地~赣州不太可能但是井冈山一带包括吉安 ...

说得难听点,九江还真不指望。本来也没有直通的公路交通。长沙至九江的铁路修起来的时候估计东边省会、北边省会和九江之间的铁路估计都是六线了(京九铁路、昌九城际、京九高铁新建昌九段和武九铁路、武九客专、武冈城际接黄冈至黄梅高铁接合安九高铁,再加蹩脚的横麻线和未来的江北疏港铁路连上京九铁路)。

井冈山、宜春什么的还可以争取。当然也要靠自身实力以及比较优势。

theguodan 发表于 2016-7-21 13:35
作为华中最南端,湖南应该脱离华中这个概念,本省没有任何以华中命名的公司企业学校,还是中南好。中南院  ...

挂华中名头的不都在某汉

也好 郑州守中原 长沙守中南 武汉就让它华中吧。现在国家规划中心城市,又来计划经济那套?

谁经济活力好 人流 物流 金流都汇聚你这,你就是中心啊。还规定个啥,作为民营经济大本营的杭州很不屑,结果又是这些副省级抢全国资源的把戏。

ycfun 发表于 2016-7-21 20:27
也好 郑州守中原 长沙守中南 武汉就让它华中吧。现在国家规划中心城市,又来计划经济那套?

谁经济活力 ...

长沙真的应该学学杭州

柚子先森 发表于 2016-7-21 22:01
长沙真的应该学学杭州

其实什么政治地位不都随着领导人变更就会变吗?杭州现在不就各种活动,南京却连铁路都抢不赢合肥

计划经济时代,成都 武汉 西安有大量国家投资 成飞 西飞 武钢等等 当时国家也有考虑吧,55年院系调整 汉和镐出去的少 进来的多,湖大搞残 河南大学搞死。汉 镐成为教育大市,浙江却是国家投入最少的,却也有阿里巴巴 吉利 娃哈哈 一大波企业,确实看不起这些拿国家优厚待遇的城市。长沙和杭州有许多类似啊

ycfun 发表于 2016-7-21 22:29
计划经济时代,成都 武汉 西安有大量国家投资 成飞 西飞 武钢等等 当时国家也有考虑吧,55年院系调整 汉和 ...

而且长沙和杭州都是属于风景优美的旅游城市和文化创意产业大市

觉得最难过的还是湘南,其实各方面条件都很好,结果南边俩一线。。。。。

shenzu 发表于 2016-7-21 23:34
觉得最难过的还是湘南,其实各方面条件都很好,结果南边俩一线。。。。。

郴州城市布局太受限于地势了,格局很难大得起来。

最近要投简历了,请问普华永道长沙是办事处还是分所级别。

ycfun 发表于 2016-7-21 22:29
计划经济时代,成都 武汉 西安有大量国家投资 成飞 西飞 武钢等等 当时国家也有考虑吧,55年院系调整 汉和 ...

河南大学有点历史,慈禧科举考试的地方,曾经的留学欧美预备重点高校,不知为何把重点院系拆分,合并专科转校,确实搞残了,至少元气大伤。

lasaintrara 发表于 2016-7-30 15:52
郴州城市布局太受限于地势了,格局很难大得起来。

粤港澳后花园,郴州定位一直很清晰,不跟省会周边城市争宠。绿化不错,宜居。

hongyixu 发表于 2016-10-10 10:01
据说最后一家德勤已经确定了,

啥最后一家德勤,最后一家不是毕马威吗?德勤早就开业了啊

hongyixu 发表于 2016-10-10 10:01
据说最后一家德勤已经确定了,

啥最后一家德勤,最后一家不是毕马威吗?德勤早就开业了啊

hongyixu 发表于 2016-10-10 10:31
笔误,毕马威。

据哪里说  ?