导 航
楼主: 魔界小王子

徐州 无锡 ---无缘超大城市 和特大城市名单 淮海经济区再次被国家忽视

关闭 [复制链接]
回复  魔界小王子

超大城市特大城市是按人口划分的,一二线是按综合划分的,但是真正的一线应该永 ...
erica 发表于 2013-12-22 22:40

是啊,以前的非农人口在一定程度还是很有道理的,有些城市划个郊县,人口就过了几百万,但真正的城市人口,永远是一线 二线 三线来的!徐州有冲击二线的潜力,前提是必须进入国家战略,不是省会 计划单列或是特别的城市,不可能进二线(综合实力)的,一个道理,无锡在经济上进入二线,但其他方面与二线也是有差距的,比如与南京 天津 武汉 西安 沈阳 成都 青岛   杭州  重庆  哈尔滨,即使是合肥 郑州 长春 长沙 这样的省会,实力也是很强的!

回复 121# army21
无锡的经济 ,民富 和人均 还有商业已经是二线的水平 下辖的县级市 更是全国屈指可数的繁华富裕地,,,即便不给无锡二线城市的头衔 他依旧是无冕之王
每当听到高铁上的外地人称赞无锡时候 我都由衷的为之骄傲

回复 120# 魔界小王子

金郡中央开始复工了 云龙官邸一直没闲着 大郭庄机场最多也就两年时间能搬迁完毕 金鹰二期拆迁我相信明年肯定能拆迁完毕 我所说的这些全部建成后要比临沂好万万
有些事也是急不来的 慢慢来

回复 123# 一切都回到无吧
好吧 ,,耐心等待  不过我的小心脏已经经不起 金郡 的反复蹂躏了  复工很多次都没进展 ,,说好的乐天百货呢 ???这不是忽悠本殿下吗???

回复 124# 魔界小王子

有些事也是急不来的 所谓好事多磨 你敢说临沂15年后就一定比徐州城建好 就一定比徐州超高多?光大郭庄那一堆超高临沂就比不上 有些事不能看当前
我认为等雨润 苏宁 金鹰这三个起来之后 你得心态会再次发生变化

回复  army21
无锡的民富 和人均 还有商业已经是二线的水平 下辖的县级市 更是全国屈指可数的繁华富裕地, ...
魔界小王子 发表于 2013-12-22 22:50

无锡因为有了三个百强县(原来的锡山),经济才进入了二线,没有郊县,市区比二线差距就更大了!南京才是二线啊,从市区的综合实力看,历史文化无锡丝毫没有优势(“三批”之后增补的国家历史文化名城),医疗卫生在省内都排不上前三(南京 苏州 徐州),交通枢纽省内也进不了前三(南京 徐州 连云港),高等教育进不了前三(南京 徐州  苏州),按照城市综合实力的六大指标,无锡在省内稳坐第三的位置!
    如果江阴划入常州,常州立刻就可以是二线了,如果江阴划入镇江,镇江的GDP与无锡相当,人口差不多!

就好像一个美女看久了就会认为很平凡 忽然来了另一个美女 你会耳目一新 都是认为别人的老婆好 这就是新鲜感 因为你对这个已经很熟悉了 你会在意她的缺点而忘了她的优点 相反另一个美女你只会在意她的优点 却没关注她的缺点 一样的道理

就好像一个美女看久了就会认为很平凡 忽然来了另一个美女 你会耳目一新 都是认为别人的老婆好 这就是新鲜感 ...
一切都回到无吧 发表于 2013-12-22 23:06

哈哈,虽然俗点,但就是这个理!

回复 115# 魔界小王子

在夜景亮化上,徐州确实比临沂强太多……小王子要是这都不承认,那我就真没话说了。临沂北城新区晚上亮化不错,老城确实差很多。

这个帖子还有再回复的必要吗?大家别再逗小朋友玩了,看几个角度的图片断章取义的高潮,卫星图上触目惊心的“二层别墅”他从来不看,就是那些选角度的片子绝大部分地方都是一马平川的平房,连表面文章还没做好呢,谈什么人气??谈什么城市??徐州就算是脏乱差的老城气势也比临沂强多了。
道理摆了,实图也摆了,还天天YY什么超越,搞笑吧。老曹真下个决心建全国第一的楼,徐州还能超越一线城市吗?笑死人

回复 129# 书山剑圣

徐州市中心城市  比临沂强是应该得 但凡有某方面落后于临沂 都是徐州的退步 我说的就是临沂北区的亮化 比徐州强  要比就要比好的 一面  不是吗

这个帖子还有再回复的必要吗?大家别再逗小朋友玩了,看几个角度的图片断章取义的高潮,卫星图上触目惊心的 ...
DieMaladona 发表于 2013-12-23 07:56

你说话好偏激 谁也没有让徐州建设第一高楼  因为徐州建成的150+都没有 你说这话好笑不好笑  摩天指数徐州为0

你说话好偏激 谁也没有让徐州建设第一高楼  因为徐州建成的150+都没有 你说这话好笑不好笑  摩天指数徐州 ...
魔界小王子 发表于 2013-12-23 13:36

摩天指数徐州为0,您觉得没面子,其实不就是个面子嘛!国内的摩天太多,人家都不建了,我们还在拼命的建,烧钱的家伙!
    一座城市,衡量的标准在不同时期不一样,比如八九十年代,能被认定为较大的市就是有面子,实力派,现在我认为比比轨道交通最实际,因为这个和较大的市一样要国务院来审批,对人口超300万,GDP,财政收入都有明确的要求!摩天这个东西,镇江 连云港 南通都比徐州强,难道他们的城市真的比徐州强吗?高架也一样的道理,自己能决定的事情,都好办!

回复  书山剑圣

徐州市中心城市  比临沂强是应该得 但凡有某方面落后于临沂 都是徐州的退步 我说的就是 ...
魔界小王子 发表于 2013-12-23 13:34

我晕,你无锡敢说所有东西都比临沂强吗?你得假货市场肯定比不了它。徐州做得比它什么北区亮化好的肯定有,只是你肯定选择性失明

回复 133# army21

不是我要面子  是徐州要面子 ZF 不给力 早些年规划的摩天 都已经胎死腹中了  物化大厦 最早规划的摩天  至今是停车场  说到做不到 只会让人笑话 。
以徐州的地位 和实力  天际线早就应该有突破  我只是觉得现在的城建距离徐州的目标很遥远 惋惜罢了
按照你说的样子  徐州按照自己实力来 那么 以后的大郭庄 亚洲最大城市广场 高楼林立的新中心还建设的起来吗 ??还需要建设吗 ??