导 航
楼主: 魔界小王子

2013中国城市十大风云首脑排行榜 曹新平上榜 新一线城市出炉 南京 无锡进榜

回复  书山剑圣

就是普通的房地产开发不当,全国多得是这样的事。和跨越式发展没关系,跨越式发展 ...
DieMaladona 发表于 2013-12-21 20:46

没钱没政策,说到根上了
目前最期盼就是增加工业投资,同时徐州进入国家战略

我只知道  当我站在市中心高楼上俯瞰徐州城 跟我在临沂高楼上俯瞰的感觉是有差距的 ,,临沂的高楼密度和建 ...
魔界小王子 发表于 2013-12-22 21:29

还是视角的不同,审美的不同!
    你喜欢高楼,而我喜欢别墅,因为临沂90%是住宅高楼,如果徐州市区都是矮楼或别墅就好了,彭城广场周边有几栋超高点缀,美感自然就出来了!无锡的高楼很多,美感却不如苏州!

我只知道  当我站在市中心高楼上俯瞰徐州城 跟我在临沂高楼上俯瞰的感觉是有差距的 ,,临沂的高楼密度和建 ...
魔界小王子 发表于 2013-12-22 21:29

差距??都不要登高,从卫星图上就看出临沂到底什么样,徐州老城的气势和规模绝对不是它能比的

还是视角的不同,审美的不同!
    你喜欢高楼,而我喜欢别墅,因为临沂90%是住宅高楼,如果徐州 ...
army21 发表于 2013-12-22 23:42

没有什么审美不同,临沂那点高楼也叫多,也叫密。徐州是城市框架大,高楼也是集中起来比那多多了,就是现在也能拍出那种密集感十足的图,看选取的角度了。看看临沂大片的都是啥,表面文章做的太帅了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

果然沿河的高楼后面是大面积的平房啊

回复 125# 一切都回到无吧
临沂 沿河毕竟有高楼啊  徐州沿河都是老居民区 破烂的老校区  古黄河两边

我说了 要比就比好的一面  破败的一面徐州不比临沂少  徐州应该力争上游
从卫星图上可以看出 临沂的立交桥 比徐州多

[quote]还是视角的不同,审美的不同!
    你喜欢高楼,而我喜欢别墅,因为临沂90%是住宅高楼,如果徐州 ...
army21 发表于 2013-12-22 23:42

高楼林立的市中心  CBD  彰显一座城市的国际化 和商业价值 地皮值钱证明城市经济发达,,如果市区都是别墅 矮楼 那么 这个城市职能是 风景优美的 旅游小镇
如果在徐州市中心修别墅  你敢住吗》》》汽车尾气  噪音吵杂 已经失去了别墅本身的意义  
大城市的别墅都修在远离城市的 地方 山水环抱 空气清新 人口密度低  
你想在徐州市区修别墅 客观上是不成立的  这和徐州打造中心城市 和商贸之都 是背道而驰的

苏州也规划了 700+ 的 中南 中心  苏州也想修建高楼 彰显他地级市之王的地位  无奈国家要限高  所以 高楼都修在金鸡湖 和新区

回复 126# 魔界小王子

你得了吧,徐州没高楼吗?比高楼真正数量徐州绝对超过它一截!徐州脏乱差好歹基本是5、6层的老住宅楼,那是老工业基地工业化的象征,不会像这样触目惊心大片的平房还养猪!

回复 128# DieMaladona

你搞清楚  徐州比临沂强 是应该的  因为徐州本身有交通 和区位优势

临沂如有某方面超越了徐州 那就是徐州的退步 要做区域中心城市 必须各方面都是领先的 做表率的  而不知一味的抹煞别人的成绩 粉饰自己的缺点 ,,这样不会有长足进步 ,,在你眼里 徐州都是好的  是周边不可超越的  被苏锡常超越 也是有客观原因的 ,,,是因为国家不给徐州政策 徐州发展的晚 。。所有一切 好的 坏的 你都已经给徐州找好理由了

徐州市区老小区 养鸡的 比比皆是  。。。。。

[quote]还是视角的不同,审美的不同!
    你喜欢高楼,而我喜欢别墅,因为临沂90%是住宅高楼,如果徐州 . ...
魔界小王子 发表于 2013-12-23 13:11

搞笑,弄清楚顺序,是因为城市的国际化和经济发达造就了高楼,而不是因为高楼才催生国际化和经济发达,苏州 无锡经济起步是从建高楼开始的??
   苏州老城就是不限高人家也不会修高楼,保护老城的历史文化是最重要的,ZF要这样干苏州市民绝对不会让他们有好日子过。再说人家苏州是为了建超高而建超高吗?人家那是发展到一定水平的标志,没有高楼苏州照样是苏州,徐州有什么??市区修别墅的多了,你无锡的图片上到处都是,你见徐州在主场核心区商业地段批建别墅的吗?不都是在限高的风景区周边吗?

回复 130# DieMaladona

我说这句话 是因为和版友讨论 他说喜欢别墅 如果徐州市中心 的hi矮楼 和别墅就漂亮了 我只是说在徐州市区修别墅 是不可能的事情 你说的是什么 ???找不到论点 我没说要在徐州市区修别墅啊

回复 131# 魔界小王子

是谁找不到论点,他的意思难道是要在市中心修别墅??你再看看老版的话,他是说用几栋超高来点缀市区其他地方的别墅,主要的商业地块怎么可能让你修别墅??KFS也不会干这傻事,你卖多少钱能收回成本。老城本来就应该严格限制超高的发展,作为历史文化传承的载体,因为新兴区域无法发挥这个作用。否则就是千城一面,中国几千年的文化就被玻璃幕墙代表了,就像扬州老城的建筑不能超过文昌阁一样,徐州老城其实也可以规定除了中心商圈外,二环内其余的建筑不得高于钟鼓楼,向西安等地看齐。同时大力发展几个新兴区域,众星拱月,这才古今相应的真正有底蕴的城市。你看看欧洲哪个城市不是这样干的

回复 132# DieMaladona

你说的徐州老城框架  很大 ??我不敢苟同  徐州老城的道路设计 一直是制约老城发展的瓶颈 老城区 几乎没有什么宽敞的道路 现如今的 二线城市  老城改造过程中 都已经花力气 拓宽了老城道路 徐州力度不大  也就拆个绿化带 增加一个车道的作风 。。徐州应该道路拓宽配合路两边老城改造 增加红线宽度 ,,,多一些双向八车道 甚至十车道的马路  为城市发展 留出空间  实在不行 就在老城区 设立单行道

巴黎

纽约

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复  DieMaladona

你说的徐州老城框架  很大 ??我不敢苟同  徐州老城的道路设计 一直是制约老城发展 ...
魔界小王子 发表于 2013-12-23 13:45

中国式的发展,就是要拆了建,建了拆,要不怎么拉动内需啊!但这样的发展模式是严重错误的,路宽不宽不重要,城市的规划  管理  市民素质这些才是真正重要的!引用德国一位教师的话:中国的路怎么多那么宽?......通过修宽路来解决拥堵问题是永远也解决不了的!