导 航
楼主: SX955330

沪苏湖高铁各站点正式命名!

苏州南站的直接服务对象就是吴江南部新城/太湖新城+汾湖+乡镇居民,通苏嘉建成以后其他地方的人不会来的。好在还有个沪苏湖和通苏嘉换乘功能,25-28年也会有个把苏州人来苏州南站,车次不会太少

Steve666 发表于 2024-4-12 13:35
苏州南站的直接服务对象就是吴江南部新城/太湖新城+汾湖+乡镇居民,通苏嘉建成以后其他地方的人不会来的。 ...

去湖州旅游的话苏州人几乎都要到苏州南站换乘吧,苏州南我觉得最主要的就是换乘属性,现在修成这个科幻的样子摆明了就是要吸引游客来这吃顿饭然后安心继续坐车

naweiduxian 发表于 2024-4-12 13:50
去湖州旅游的话苏州人几乎都要到苏州南站换乘吧,苏州南我觉得最主要的就是换乘属性,现在修成这个科幻的 ...

苏州去湖州肯定自驾了吧,也没多远,后面还要建东山过去的高速,你再跑吴江东横头去坐高铁,那不脱裤子放屁吗

naweiduxian 发表于 2024-4-12 13:50
去湖州旅游的话苏州人几乎都要到苏州南站换乘吧,苏州南我觉得最主要的就是换乘属性,现在修成这个科幻的 ...

园区湖东到湖州也是,苏同黎修好后直接南下再往西上沪渝高速,一脚油门就到湖州了,还下高速转几个弯去坐高铁干啥

同里使者 发表于 2024-4-12 12:12
确实北站不远,但有的人对相城的心理距离很远,就觉得远。其实苏州东到乐桥还比苏州北稍微远点,但是很少 ...

老苏州对相城不会心里距离远的,出了齐门几里地就是陆慕了,陆慕方言也是最接近苏州城里话的,别说陆慕,整个相城区,哪怕最北面到北桥,黄埭,甚至跨过望虞河到了无锡的几个乡镇,也较园区,吴中更接近苏州城里口音。只是现在都习惯说普通话了,方言口音差异不敏感了

宜湖高铁未来必然会连接京沪二通道的,看图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x