导 航
楼主: Gao00

[城建规划] 常州的高楼城建规划已经迫在眉睫

不是小道消息,应该确定这个是官方大道消息了。从苏澳园区开发和常泰西站设置来看,基本上这里肯定要开发国际化的高铁新城了。新北高铁新城是省内一流,西太湖高铁新城应该是国际一流升级版的国际化新城了。现在就缺最后一块拼图武进区政付搬迁了。如果这个消息确定的话绝对没问题了。我估计应该在3-5年后会搬迁过去。包括常州医学院落地西太湖。

lzy3 发表于 2021-3-5 13:27
不是小道消息,应该确定这个是官方大道消息了。从苏澳园区开发和常泰西站设置来看,基本上这里肯定要开发国 ...

这么历害的啊,医学院也在西太湖吗?

myzhangweifeng 发表于 2021-3-5 13:53

有一个医疗器械产业园在这里,还有细胞研究院在这里,医学院都在争取,希望西太湖能够争取到。天时地利人和的好地方,常大也在这里。

lzy3 发表于 2021-3-5 14:25
有一个医疗器械产业园在这里,还有细胞研究院在这里,医学院都在争取,希望西太湖能够争取到。天时地利人 ...

支持,医学院落在西太湖,常大边上是最好的,又产生了大学城的效应。

myzhangweifeng 发表于 2021-3-5 13:53

西太湖的暂时只是讲的一个关于医药的高端研究院,学校是另外一个---正值中医药事业发展的黄金时期,为传承创新发展中医药,特别是强化中医药特色人才建设,立足常州地域交通人文优势,甲方拟报请江苏省人民ZF批准,与南京中医药大学共建平台建立常州中医药大学,在进一步统筹谋划和协同推进全国中医药学科建设和人才培养方面,整合地缘优势,为推动中医药高质量发展,为高等中医教育做出更大贡献。

myzhangweifeng 发表于 2021-3-5 15:27
支持,医学院落在西太湖,常大边上是最好的,又产生了大学城的效应。

这个悬的

lzy3 发表于 2021-3-5 11:14
你是邮件还是信件?邮寄给你?

我一直写的ZF网上信箱,给我回的是邮寄过来的信件

暂时知道的就这些,静等落地吧,没落地的都再观望观望

Gao00 发表于 2021-3-5 16:56
暂时知道的就这些,静等落地吧,没落地的都再观望观望

这又是什么规划?你前面说的和南京中医药大学合作中医药大学是这个吗,从来没听过啊。你这个消息和图片真是第一次看到过。非常新鲜。难道就是常州医学院吗?之前说的好像是南京医科大学康达学院的事情把,请问你这个图片和内容是规划局公布的吗。这个中医药大学和常州说的医学院是一家吗?这个学校的面积看上去不是很大,这个北塘河和232交汇是在郑陆焦溪地段了。那肯定不如西太湖地理位置好潜力大了。不清楚这个图来源所在,大学一定要有氛围,弄在焦溪意义不大。当然这个新闻还有待商榷,常州文件里面从来没有看到过这个消息。不清楚真实性

不错,希望越来越好

来点有品质的楼吧 超高也是没什么指望了

传媒大厦东边商检局和公安局后面的地块都被建了小矮楼。本来这两块地建两座250+的楼,下面建个高端商场多好。唉。

常乐之州的广告词不错,装备制造的口号也很好。来了一句叫我如何不想他,娘的恶心的一笔的广告词

glmman 发表于 2021-3-7 23:38
传媒大厦东边商检局和公安局后面的地块都被建了小矮楼。本来这两块地建两座250+的楼,下面建个高端商场多好 ...

那是公安局的地块,就是把市里的长安大厦搬过来的。怎么搞商场啊。

lzy3 发表于 2021-3-5 17:46
这又是什么规划?你前面说的和南京中医药大学合作中医药大学是这个吗,从来没听过啊。你这个消息和图片 ...

常州中医药大学,暂定是这个方案