导 航
楼主: 吴风遗韵

[建设纪实] 新增多趟经过常州的高铁动车线路(有图)

青枫新城 发表于 2020-12-11 13:22
现有车站规模及出站景观对不起这么多车次。

景观有了天宁双子了剩下就靠北环新村的规划了,拆迁的也差不多了吧?

武晋 发表于 2020-12-15 07:16
和常州有什么关系,常州是经过站,不是终点站。

你知道个啥?上局普速始发车外迁,哪个城市愿意补贴上局就给你延长始发机会!无锡-南宁,怀化;苏州-深圳,赣州;包括昆山的始发车......都是当地ZF给外局一定补贴,上局就给你延长增开。在常州站普速场改扩建完成后上局的确有2条外局始发折返车次是打算放常州的,但常州是明确放弃不要的

heron66666 发表于 2020-12-16 08:45
你知道个啥?上局普速始发车外迁,哪个城市愿意补贴上局就给你延长始发机会!无锡-南宁,怀化;苏州-深圳 ...

常州有病吧,始发车都不要?!

heron66666 发表于 2020-12-16 08:45
你知道个啥?上局普速始发车外迁,哪个城市愿意补贴上局就给你延长始发机会!无锡-南宁,怀化;苏州-深圳 ...

是哪两条?常州老早有始发北京的。始不始发关键还是看客流,尤其在动高时代。

2007年4月18日,中国铁路实施第六次大提速,北京~南京西(常州)1425/1426次升级为快速列车,使用车次K161/162次;2011年7月1日起,因京沪高速铁路开通运行,北京—南京西K161次、常州—北京K162次停运。还有管内去连云港的N468次。

无锡有一趟始发去怀化的,莫非是指这个?

HZJ 发表于 2020-12-11 11:35
C是CR200J型复兴号长型动车组吧,俗称绿巨人,绿皮车的升级换代,为了区别改叫c车。

绿巨人简称桶

heron66666 发表于 2020-12-14 23:00
常州普速不愿意接车哇!可悲

应该不是常州不愿意接吧,上海北上的车放在苏州始发可以兼顾锡常,放在常州始发苏锡怎么办?

武晋 发表于 2020-12-16 13:09
是哪两条?常州老早有始发北京的。始不始发关键还是看客流,尤其在动高时代。

2007年4月18日,中国铁 ...

常州以前始中长途发车多了去了!无锡跟常州没法比,到90年代无锡才开通宜昌。那是常州-枣庄,连云港(隔日)开行,常州-黄山(周末开行),常州-温州,常州-齐齐哈尔(延伸到杭州去了),90年代还有常州-西安,郑州(隔日开行)(现延伸到杭州去了),常州-包头(现延伸到宁波去了)

cqlzcl 发表于 2020-12-16 18:29
应该不是常州不愿意接吧,上海北上的车放在苏州始发可以兼顾锡常,放在常州始发苏锡怎么办?

你就只想到北上,你就没想到南下的车放常州,照样可以兼顾苏锡常。这就是原本上局的打算

龙城大桥 发表于 2020-12-16 10:01
常州有病吧,始发车都不要?!

免费的话肯定要的。但是要掏钱补贴的,就放弃了。就跟扬州ZF每年补贴扬州机场停驻的航空公司一样,你不补贴航空公司,谁开你扬州航线注定死亏。

heron66666 发表于 2020-12-17 10:43
你就只想到北上,你就没想到南下的车放常州,照样可以兼顾苏锡常。这就是原本上局的打算

上海始发北上的车之所以缩到苏州,是因为沪通铁路开通后苏沪段排不下了才踢走的,能把沪苏段空出来增加沪通的车次,南下的车延长常州是要增加沪宁铁路沪苏段的负担的,上海一边把沪苏之间的普速车往外踢,一边把南下的车延长常州增加沪苏之间的线路负担,上海会这么干?

cqlzcl 发表于 2020-12-17 11:03
上海始发北上的车之所以缩到苏州,是因为沪通铁路开通后苏沪段排不下了才踢走的,能把沪苏段空出来增加沪 ...

你是上局领导?你说不行就不行?计划前几年就排过,无锡南延常州妥妥的,常州又不是没有始发条件。以前5站台时,一天错峰始发5趟车都没问题。

这帖子说新增好多 另外一个帖子说减了好多。。。

heron66666 发表于 2020-12-18 08:37
你是上局领导?你说不行就不行?计划前几年就排过,无锡南延常州妥妥的,常州又不是没有始发条件。以前5 ...

我不是上局领导那你是?你说前几年的情况我不清楚,我只是根据我的理解判断目前上海不可能把他南下的车延长到沪宁线始发。

cqlzcl 发表于 2020-12-18 12:11
我不是上局领导那你是?你说前几年的情况我不清楚,我只是根据我的理解判断目前上海不可能把他南下的车延 ...

既然你不知道的那就请你不要怀疑!我从头到尾说的就是常州普速场改造完成后的事,当时内部有消息的确要把上海南南下的几趟外局车放常州。要不然我来杜撰前几年过时式有意思吗?再说我说的是其中2趟,又不是上海南下全部外放!

czhf11sngccnm 发表于 2020-12-18 08:49
这帖子说新增好多 另外一个帖子说减了好多。。。

是这样的哈,我这里的都是以前没有,然后现在多出来的新班次;
其他人说的那个我的理解是原本有的班次中减少了一些;
也就是说这两个是在不同的情境下的情况,不矛盾