导 航
楼主: yue86020

[经济商业] 六运小区拆迁,打造世界级中轴线

experts2 发表于 2020-8-29 07:11
为啥深圳人对此贴这么感兴趣的??

越是让对手紧张在意的,就越是证明做对了。

这条中轴线打造完美,才能超越陆家嘴成为中国封面

分歧这么大,如果是投票的话,不知道会是什么结果?

mercedez 发表于 2020-8-28 21:35
目前还是抓紧搞南中轴吧 这么大面积的城中村,搞好了本身就是超级中轴线,比六运小区容易吧

逻辑本身不对,南中轴跟珠江新城隔着这么远,怎么样其实影响不是特别大,但六运搁在天河最中央的位置,对珠江新城的观感影响太大,而且把体育中心跟珠城隔开了,难以形成聚合效应,从中心往小蛮腰看,中间一大堆居民房非常影响总体形象,只要六运小区一日不改,这一块就永远是一个大缺陷。南中轴可以算是另外一个区域了,反而没有六运小区这么重要。

yue86020 发表于 2020-8-29 10:32
逻辑本身不对,南中轴跟珠江新城隔着这么远,怎么样其实影响不是特别大,但六运搁在天河最中央的位置,对 ...

我每次经过六运小区,都会说一次能拆掉全部改造该多好啊。

希望市府顺兴民心,赶紧推动六运改造

Hadson 发表于 2020-8-28 23:21
即使信息源都没有你也跑来酸?这就引起你来朝了,呵呵呵呵,哈哈哈哈

网上冲浪是成年人的事

Sanmu79 发表于 2020-8-29 10:16
分歧这么大,如果是投票的话,不知道会是什么结果?

部分赞成部分反对

六运小区房价现在不高是因为ZF暂时没有拆迁计划,一拆迁房价马上翻倍

六运小区的位置比五羊新城更好,在中轴线北段上,改造难度系数更大,但对于广州城建更重要。

其实,现在可以先进行国际性的规划设计竞赛, 把声势先搞起来,不断完善,待时机成熟,执行规划建设。

mercedez 发表于 2020-8-28 21:35
目前还是抓紧搞南中轴吧 这么大面积的城中村,搞好了本身就是超级中轴线,比六运小区容易吧

现阶段中轴线的主要部分是在天河珠江新城以北,中轴线上的六运小区至天河北这块占据着很重要的组成部分,甚至冼村都是x因素,就广州打造世界级CBD而言,这几个地方能改造打通珠江新城无疑是这条中轴线上的重要筹码。南中轴个人觉得就海珠区的地形而言应该类似琶洲这样开发,东西走向或者南北走向都行,但不必纠结那种过于整齐的中轴线式设计,因地制宜,改变规划理念,这样可能会打造一个更加协调,更加漂亮的海珠。个人想法,不喜勿喷

建议跟天河村同步旧改,回迁房放在天河村地块,住宅楼按80层250米控高

LAWDEFENDER 发表于 2020-8-29 22:26
六运小区的位置比五羊新城更好,在中轴线北段上,改造难度系数更大,但对于广州城建更重要。

其实,现在 ...

其实不对,应该先拆再招标,不招标你都不一定拆得起,招标后那是真拆不起了

如果真的要拆,肯定是好事,但也希望能让在那里的商家能够有转移阵地的空间,这样才是多方受益

396 发表于 2020-8-30 17:57
如果真的要拆,肯定是好事,但也希望能让在那里的商家能够有转移阵地的空间,这样才是多方受益

可以提前通知,给足搬迁时间