导 航

关于石家庄城市定位以及2020-2035国土空间规划前瞻

新一版城市建设用地最多给500,400-450就不错了

新一版真能像规划局当时回复一样,第三极,第三大中心城市批复下来的希望真是渺茫,毕竟在河北的定为都只是冀中南中心城市

感觉石家庄正定融城是最好的发展规划,给个名分,我们自己发展,现在这样建设久拖不决。不过也许市里有别的新意,发展完开发区也就自然而然了。

京津石三中心 发表于 2020-3-18 21:51
不到300万?你在逗我吗。好好看看数据吧,石家庄非户籍人口至少100万,加上好多流动人口,市区不仅仅是30 ...

http://tjj.sjz.gov.cn/hscms/webpage/001/article.jsp?fchannelidenty=%E6%9C%80%E6%96%B0%E5%8F%91%E5%B8%83&articleId=8a8da0b06f64fd4d0170566eb6c12b93&tp=1

京津石三中心 发表于 2020-3-18 21:51
不到300万?你在逗我吗。好好看看数据吧,石家庄非户籍人口至少100万,加上好多流动人口,市区不仅仅是30 ...

自己去看,地址在楼上

蛤蛤蛤蛤蛤

可以参考郑州是如何快速崛起的,一个是郑东新区,一个是富士康

郑东新区曾经被列为***重点批判的典型,河南付出的代价是一大批厅局级干部落马,更有情怀的明知道第二天宣布撤职,前一天晚上还去郑东督办大学城工期,一定要做大郑州这点上河南和郑州的干部是有充分认知的

郑东在很长一段时间内也都是被称作鬼城的,但是河南人口基数大郑州抓住了上一波城镇化浪潮,再加上富士康带来就业的加乘,郑东一下子就活了,不仅活了,而且火了

嚣张的酷仔 发表于 2020-3-18 23:38
有一个疑问,为啥觉得楼主的数据当中石家庄的城市建设用地规模小于太原感觉不靠谱,小于其他几个倒是情理之 ...

太原 http://www.gov.cn/zhengce/content/2017-06/23/content_5204779.htm

到2020年,中心城区常住人口控制在360万人以内,城市建设用地控制在360平方公里以内。

合肥  http://www.gov.cn/zhengce/content/2016-05/03/content_5069963.htm

到2020年,中心城区常住人口控制在360万人以内,城市建设用地控制在360平方公里以内。

baby1663 发表于 2020-3-18 15:18
不管千年大计成不成,对石家庄都是毁灭打击。千年大计即使成了对河北也没什么好处,千年大计是北京国家 ...

分析的很深刻

高山小白菜 发表于 2020-3-18 16:09
河北省最主要的任务就是维稳,保持北京周边稳定,保证北京环境良好,还发展啥啊,压根从上层次就不认可石家 ...

河北的定位就是菜篮子,米袋子,不是早就说过么

邯郸靠着成语故事成功引入了方特,一下子把邯郸的旅游层次拉升到了一个较高的层次,使得 河北沿太行山区域四座城市在文旅特征相似方面,邯郸率先突破,加上邯郸制造业的基础,我都有点担心,哪天邯郸超越石家庄。

baby1663 发表于 2020-3-18 13:49
石家庄快成了眼中钉肉中刺了,凡是石家庄需要省级以上批得的要么不批要么拖死。凡是石家庄申请的规划, ...

我还真看了看贴吧的文章,除了嘴炮就是YY,真的是YY,连臆想都不算。这也叫有深度?没有任何考证、没有资料来源。

buugo 发表于 2020-3-19 09:15
我还真看了看贴吧的文章,除了嘴炮就是YY,真的是YY,连臆想都不算。这也叫有深度?没有任何考证、没有资 ...

其实省里肯定还是想要做大石家庄的,也曾经想举全省之力发展石家庄的。无奈....