导 航
楼主: Angelia0728

[其他线路] 关于轨道交通二期规划的提问及答复,欢迎补充

地铁的建设和客流量是动态变化的吧,我觉得不应该以目前现状静态的计算客流,毕竟地铁还对地产和商业有很大的促进作用,栾城、鹿泉和藁城应该早点建设轻轨和中心城区打通,毕竟轻轨的建设成本低,机场线应该和现有高铁以及规划的高铁综合考量吧,单独为去机场修一条地铁或者轻轨,经济成本貌似不高

gzok 发表于 2019-2-24 07:57
那个就是一新一代的正定吹子,都换了好几荐了。不但起不到帮正定的作用,还拉低了正定人民的素质。

明白人,哈哈

呵呵,某些人气急败坏了

·滮е1м·

jannes111 发表于 2019-2-21 15:16
不好意思是:向西

是仓丰路,但是中间经过了南二环赵卜口站

vanzhenz 发表于 2019-2-25 17:36
是仓丰路,但是中间经过了南二环赵卜口站

wfz 发表于 2019-2-21 15:43
超长线路 呵呵  接到机场难道不旅客不方便嘛 停车一天二十 高速还收费 哎 真好

你好好想想,坐飞机的都是普通老百姓??估计大多都是商务人士,你觉得这些人会慢慢的坐地铁??人家不是专车送机场,就是打的士!!

DeBruyne 发表于 2019-2-21 18:33
以后去机场肯定靠京石城际,所以地铁连不连接机场无所谓了

这哥们说的很对!去机场的地铁估计30年以后了,近十年不会有规划,更不会建设!石家庄外地打工仔比较少,也没啥好大学,更没有好企业,所以低薪的外地人回家不坐飞机,因为飞机不仅贵,而且老家也没在机场附近!至于本地人一年出不了2次家门!总之,没有本地客流!那些来石家庄坐飞机的都是转机,或北京的客流,人家直接坐的士或快线!

zxlems 发表于 2019-2-22 08:45
如果一号线修到机场,全程运行时间会超过一小时,可是不是所有人都从西王或者将来的上庄去机场呀,中途上车 ...

说你啥好呢? 你以为石家庄是上海啊!!真能比,咋不跟北京比啊,3年前北京公交坐到哪都4毛钱!

zxlems 发表于 2019-2-22 09:59
还是地铁直通机场好,票价便宜。单独的机场线,估计就贵多了。

北京很有钱,都是专线25元!石家庄没有你想的那么阔!

庄里社员 发表于 2019-2-23 23:17
两者不在一个层面上,也不矛盾。机场线属于对外交通,方便与外界沟通。高铁和地铁哪个重要?不能比。对于 ...

怎么说呢,你肚里没货,你发展对外联通交通枢纽,岂不是更把本地人才往外赶吗    总之,先肚子里存好货,再发展对外交通

liwanxue 发表于 2019-2-27 12:42
你好好想想,坐飞机的都是普通老百姓??估计大多都是商务人士,你觉得这些人会慢慢的坐地铁??人家不是 ...

你是山炮还是外地比?
好搞笑的言论,现在坐飞机你以为是九十年代啊

liwanxue 发表于 2019-2-27 12:42
你好好想想,坐飞机的都是普通老百姓??估计大多都是商务人士,你觉得这些人会慢慢的坐地铁??人家不是 ...

您这是活跃论坛氛围的吗?……故意搞笑的吗?……

liwanxue 发表于 2019-2-27 13:04
怎么说呢,你肚里没货,你发展对外联通交通枢纽,岂不是更把本地人才往外赶吗    总之,先肚子里存好货, ...

俺只听说“山里孩子往外走”,没听说过“交通枢纽孩子往外走”。