导 航
楼主: grandcherokee

[交流互动] 对于太原地铁1、3号线,我的判断。

有时候不是我说,这论坛里不少人不知道哪来的那么大戾气,上纲上线和抬杠水平一流,这也不求行那也不求行,除了自己别人全是SX,一天天阴阳怪气,就这德行,我也得觉得山西能好才怪了

yj1031515740 发表于 2019-3-14 17:43
有时候不是我说,这论坛里不少人不知道哪来的那么大戾气,上纲上线和抬杠水平一流,这也不求行那也不求行 ...

要是被欺负成这还不能有点脾气,那可真是窝囊了,啥叫戾气,我好凭无故抬杠了?不说他办的些啥事,给谁谁不火了,你要也认为地铁被退件的事不能说,和机密敏感一样,那我无话可说,你们这样钳制舆论的想法恕我无法理解。我讲的就是一个理字,我发的帖子被删,有啥依据没,我发谣言了还是造反了?被删了我能问一句不能,还没咋说就被封禁要挟?这都是啥风气了,就和古代封建社会一样,啥叫阴阳怪气,我说的那句话哪句有问题?封建保守成这样,只听得顺风话听不得逆耳忠言,从一个小小论坛就能看出来风气生态如何,你们就继续这样只说别人不说自己,自娱自乐哇

奔跑的李梦龙 发表于 2019-3-14 17:40
有点素质
不要注册个小号来喷我

我专门注册个小号等了60分钟来,说明2点:
1.这个皓月250绝不是我的小号,你们管理要是能看后台IP你们去查。用脚趾头都能想到,我要喷你直接就喷了,何苦明知道被封还要再牺牲个小号?你也太会自己武断滥杀无辜了,反正你说啥就是啥,别人被封后也有嘴难辨,要是不愿意再等60分钟注册个号来,那看起来都是你说得对,你把别人嘴堵住自己说啥就是啥。
2.今天才真正领教了太原版的风气,禁锢言论一言堂,不管是我发的帖还是回复的内容,反D反ZF了?攻击谩骂了?有啥违法违规的地方了?只能粉饰太平说利好,不让人说客观实际讨论分析?把眼睛闭起来耳朵捂起来就啥事都没了?一副官僚主义的架子和作风,而且管理们权力大得很,一言不合就永久封禁,比皓月还可怕了,nia那儿也就封个10天。甭管你是不是老版友,之前有多少分多少值,只要和某些管理的想法有冲突就被封被删,还不写任何理由,还一封永久,真是厉害了。我发的帖子,人家其他管理通过了能发出来,都讨论了两页了,就你看不顺眼就要删?好家伙问一句就要拿封禁咋呼人?厉害死你,你也就这权力和本事,你可爱咋封咋封,你要是当了现实中的领导还不知道要咋了。
发完这个肯定又要被永久封禁了,祝这位管理能在自己的世界里活的开心,也提醒大家发帖回复要当心,利空的、质问的不要发,否则就会被删帖,如有反抗就被永远堵嘴,祝你们好运。

想抬杠,唱衰,阴阳怪气的去贴吧去啊,贴吧去发挥你们的唱衰才能,在这发表长篇大论,真以为自己是个什么圣人呢

不要吵架,这样不好

所以3月7号省发改委的回复文件说明了啥?3号线不给批,1号线想要先建设,国家发改委不同意,直接退件了,意思是短期又没戏了吧?

龙城飞跃 发表于 2019-3-15 09:25
所以3月7号省发改委的回复文件说明了啥?3号线不给批,1号线想要先建设,国家发改委不同意,直接退件了,意 ...

嗯,你的理解很到位,闹半天还是自己的问题,怪不了上面。短期内不可能有戏,总不能一周给上面申报一次吧。等研究好了再报吧,从那几张纸上看,现在的问题是先建哪条都没搞清楚。

所以已经是板上钉钉的事了  以前还有个盼头 现在彻底没了

事到如今,也没啥说的,还是关心一下楼主吧,回来了吗?

Aaron1007 发表于 2019-3-15 16:52
事到如今,也没啥说的,还是关心一下楼主吧,回来了吗?

暂时还没回去,一直在投江浙的标,,苏州6号线、S1二期最近也要开始招标了。苏州6号线我们中了一个。
那个文件我也看了,其实我觉得吧,没说不让修一号线啊,只是最终调整,调整完就能落实了,应该也不需要批复了。
3号线也没说以后也不批,,地铁建设其实是一个挺长的过程,太原不比江浙,经济发达,两条线同时开工可能性不大,财政压力很大。
我的理解是,1号线进入最后流程阶段,可能也不需要批复了。年内开工问题应该不大,我听到的消息是九月前后吧,应该是要避让青运会,招标筹备也需要一阵子。
3号线批复大概要等了,规划应该不会有大改动了,只是时间问题,保持在建工程不停,就是好事儿。
没有负能量消息,唯一不开心的可能就是买了3号线房子的人,可能要多等几年了。
我买的2号线嘉节站边上的。
反正我觉得72拜都拜完了,就剩最后一哆嗦了,稍安勿躁,静候佳音。

评分

年前我在群里已经告了大家消息了

奔跑的李梦龙 发表于 2019-3-14 17:40
有点素质
不要注册个小号来喷我

大家都应该有点素质,我承认论坛里有不少消极的言论,也有亢奋和戾气,这都不好,但没必要开骂,甚至封号,个别以攻击他人,甚至人身攻击的例外,这些应该封了,有不同见解的,不管是以什么方式表达,都不应该上纲上线。论坛里有三个倾向不太好,原本觉得没必要说,今天说到这了,就聊一聊。三个不太好的倾向一个是除了公交以外,其他的只能说太原的好,不能客观分析太原的不足;第二个是只能听得高大上时尚的发展目标,见不得朴实易居甚至很人文的建设;三是对耿**的态度,你查看我的言论,没有说耿一个不字,甚至反对有些人说耿除了修城,啥也干不了,因为即使耿真的只会修城也不容易了,一届**有一届**的任务,一个人有一个人的使命,一个人能干好一件事就不容易了,多数人一辈子干不好一件事。所以,大家对耿佩服,甚至漠拜都能理解,但 我不赞成把他当成大救星一样供奉起来,他不干了,好像天塌了,这样就没必要,心态也不好。

grandcherokee 发表于 2019-3-16 11:16
暂时还没回去,一直在投江浙的标,,苏州6号线、S1二期最近也要开始招标了。苏州6号线我们中了一个。
那 ...

1号线9月前后开工消息可靠吗?

gerrard666 发表于 2019-3-17 21:26
1号线9月前后开工消息可靠吗?

没出招标文件之前,什么可能都有。
不过这回我是信了。
据说之前一直不敢动一号线,是因为过迎泽大街,又有青运会。
所以想先开三号线,却一直没批成。
不过这次是青运后开工,就都捋顺了。
但财政压力还是比较大,可能会是ppp项目。
总之,这次我信,你们自己判断吧,我也没法保证。
7月左右我应该就有准消息了,据说7月投标,只是据说哈,我不保证。

grandcherokee 发表于 2019-3-17 21:56
没出招标文件之前,什么可能都有。
不过这回我是信了。
据说之前一直不敢动一号线,是因为过迎泽大街, ...

1号线今年ZF工作报告写的还是前期工程。能不能开工真是凌乱了。本来能开工为啥还前期。