导 航
楼主: 安阳妹子

[他山之石] 安阳步行一日游

关闭 [复制链接]
安阳妹子 发表于 2017-12-2 11:53
进入万达了,在三楼终于找到做的地方了,可把我累坏了,坐着脚都疼的不行。
进门的时候,我看了看安阳的房 ...

能来到这里真的算不错了,万达这一块是后来建的,比较现代些

JTB 发表于 2017-12-6 18:35
八大古都里也就安阳开封混的差点!

邯郸也是古都,人家安阳也就是比邯郸面积小点人少点,但人家绝对不比邯郸弱吧。安阳吃亏吃在了在河南这个一城独大的省里,所以被拆的四分五裂被弱化,一切都得围着郑州转。南阳太弱省里不稀罕他,否则早被拆了。洛阳也等着养肥了挨宰吧

著名的殷墟所在地啊

海阔天空36 发表于 2017-11-27 09:57
安阳火车站那块比邯郸火车站那块干净有序多了

从老火车站看的出来,邯郸以前全国一流,没见过几个老火车站能比得上邯郸火车站的!

深山88 发表于 2017-11-27 10:51
本人老家是安阳,目前在邯郸工作很多年,前年在安阳住了一年,对两个城市都有感情,但本着实事求是,谈谈个 ...

安阳市政府敢拍板实施,那叫一个牛bi!

市井文化,安阳比邯郸有味道,

JTB 发表于 2017-12-6 18:35
八大古都里也就安阳开封混的差点!

安阳确实牛拜,地道的八大古都,不过相对于这八大古都,我对扁粉菜和内黄灌肠更有感情。也想不通京津冀都是环京贫困带了,不知道为什么安阳也主动把自己按到京津冀最南部城市那?安阳是区域性中心城市,邯郸也要成为区域性中心城市,这个区域大家都要中心城市吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

曹子超 发表于 2017-11-26 19:37
安阳站看的挺干净的

安阳前几年就是全国文明城了而且还是国家卫生城,河南很多城市都是国家卫生城。比河北干净多了。

少年包青天 发表于 2017-11-28 21:54
各方面吧,本身邯郸在河北的地位就比安阳在河南的地位高,跟洛阳差不多吧

比不上洛阳,洛阳地位和区位高多了,洛阳地铁早开工了。建国后挑选国都最后只剩下洛阳和北京PK了。当年要不是顾忌俄国关系和东三省特殊地位当年就定都洛阳了。人口和经济和区位只相当于南阳。

期待長邯聊 发表于 2017-12-7 06:35
邯郸也是古都,人家安阳也就是比邯郸面积小点人少点,但人家绝对不比邯郸弱吧。安阳吃亏吃在了在河南这个 ...

盘庚迁殷而商朝兴盛。敬候迁都邯郸而赵国强盛。一个是朝都,一个是国都。地位悬殊。邯郸的古都文化其实并不明朗并不光彩。赵国是三家分晋窃取而来,正统文化定义韩赵魏属不仁不义之举。韩都和魏都从不吹嘘此文化,而赵都思想文化却在邯城人心中根深蒂固。

364584658 发表于 2017-12-8 10:59
盘庚迁殷而商朝兴盛。敬候迁都邯郸而赵国强盛。一个是朝都,一个是国都。地位悬殊。邯郸的古都文化其实并 ...

成王败寇罢了,赵都是邯郸为什么不说?邯郸人依然有那份骄傲

作为一名安阳的公务猿,你怕的每一张我都熟悉

a13191731 发表于 2017-12-8 11:20
成王败寇罢了,赵都是邯郸为什么不说?邯郸人依然有那份骄傲

自我陶醉,秦卫楚燕韩魏宋中山鲁楚越蜀这些战国中大国国都你又知道你个。若论国都,中原河南省所有市甚至县城都曾经做过国都。

364584658 发表于 2017-12-8 10:15
安阳前几年就是全国文明城了而且还是国家卫生城,河南很多城市都是国家卫生城。比河北干净多了。

安阳不是全国文明城市。卫生城这个,作为殷都区人民我都不想吐槽了。我觉得评选的人都是瞎子。

364584658 发表于 2017-12-9 09:20
自我陶醉,秦卫楚燕韩魏宋中山鲁楚越蜀这些战国中大国国都你又知道你个。若论国都,中原河南省所有市甚至 ...

我有这份历史为什么不能拿出来说?那中国为什么还要说上下五千年,反正新中国也就几十年。