导 航
楼主: kmofchina

[春城印画] 不同角度瞰昆明

每次看到家乡的照片都会心痛不已。在看看留言和评论,如此差的城市建设,还有那么多的人依旧没认识到边疆的 ...
lcgenie 发表于 2010-9-18 01:47

你心痛什么啊???心痛这些高楼里面没有你的立足之地?心痛你这些美丽家园里面没有你的安身之所?昆明是和发达地区有差距,也不至于被你说成这样吧??你是哪里人啊?少在这里大放厥词!

每次看到家乡的照片都会心痛不已。在看看留言和评论,如此差的城市建设,还有那么多的人依旧没认识到边疆的 ...
lcgenie 发表于 2010-9-18 01:47

看看你的发言就知道你恐怕来自于某城:“南宁都比不了”,按照你的原话,你要比什么?比知名度?比城市规模?比城市人口?比经济总量?比气候?。。。请问你什么比不了?简直是笑话,滚出这个论坛吧你。。

呵呵,它们比得了呢,那就是他们无限膨胀的虚荣心。。。可悲

多上昆明的新图清晰图

四季昆明,我好喜欢,,,

顶顶顶顶顶

昆明烟草只占到税收的12%哪里到50%了。而且昆明医药公司一共7000多家 上市公司包括了云南白药 昆明医药 圣火药业 沃生生物等 云天化2009年以后就已经是全国化工行业第一 昆明中铁中国唯一生产大型特大型铁路养护设备的集团 还有云变电 昆明机床 云内动力等等在内的机械行业 南天电子 山霸软件在内的电子软件 中国北方夜视集团在内的光伏光机电一体化的高科技光产业  昆明的文化产业GDP12年来西部第一 。。。。。。还有很多新兴产业
昆明的城市建设差主要是在城中村上。但是目前这些已经在改造了5年之后全部城中村拆除完成,昆明的城建也将会有个质的飞跃。

你是那来的阿三?这么自卑?连南宁都比不了?南宁除了那几张发来发去发了一千遍的照片勉强看得下去,其 ...
念故乡 发表于 2010-10-13 20:28

他不是南宁的!!是别的城市的马甲……       我觉得昆明很不错啊……比南宁要好!!

回复 118# jxwh
真正有内涵的人不会夸自己到过多少地方,用过什么好的东西。。。昆明确实已经落后很多了,就是正因为昆明有你们这些人,只会听好话,听不得忠言逆耳。昆明除了城中村多,经济总量和综合实力也不行!!!醒醒吧!!!

回复 120# 893518738hgz

什么叫大放厥词?昆明能比过成都?能比过重庆?能比过西安?

平原真美...

刚才看完忘记顶了。

坚决要顶,再多些超高就好了

你是那来的阿三?这么自卑?连南宁都比不了?南宁除了那几张发来发去发了一千遍的照片勉强看得下去,其 ...
念故乡 发表于 2010-10-13 20:28

楼主也不要那么自大,昆明是早开发城市,南宁是后起之绣,我不是来PK的,昆明是我的第二个故乡说真的,昆明和南宁比也没多少优势,建成区相当,07年的时候昆明190平方公里,南宁179,这是中央的数字,以南宁这几年往外扩的速度应该赶上昆明了吧,市区人口昆明比南宁多一点,GBD也比南宁多一点,南宁是这几年才发展起来的,所以这些比昆明差些是很正常,城建昆明至少比南宁慢5年,这一点没有丝毫夸张,现在西部大开发,南宁和昆明也算是在一个起跑线上,谁强过七八年后才知道,也许昆明继续领先南宁,也许南宁反超这都很难说,总之都是中国人,最不希望看到的是相互攻击

回复 113# lcgenie 这位朋友在说我们云南人或者昆明人没去过外面了, 说我们没见识了。昆明连南宁都比不了?南宁有一座像样点的200+就说明城建比昆明好?有些人就喜欢把高楼看成城建,哈哈。。。。。。我虽然没去过多少地方,但是北京和长三角珠三角的很多城市我都去过,南宁我也去过,但是说真的我只喜欢昆明,而且我很看好昆明的发展。昆明近十年来确实落后了好多,但是比不了南宁?呵呵!南宁想从各个方面超过昆明还不知道要等到哪一年呢,不知道有生之年能不能看到。中国的城市都需要发展,我们应该乐观的看问题,没必要互相损人