导 航
楼主: 珠江南

[建设纪实] 湛江北站最新进展(站房总面宽174m,进深方向227m)

qrx12340 发表于 2024-6-7 16:03
俗气,我觉得湛江北更高级,高架站台层,大城市专属

汕头的看起来,也像是高架站台层吧?

bokelin 发表于 2024-6-8 09:42

无论从设计到规模,都不在一个层次上。。

珠江南 发表于 2024-6-7 15:26
预留的地铁通道工程

预留的地铁通道工程,可以上落客的吗?  感觉有点小,不能上落客吧。

bokelin 发表于 2024-6-8 09:44
预留的地铁通道工种,可以上落客的吗?  感觉有点小,不能上落客吧。

通往地铁的通道而已

珠江南 发表于 2024-6-8 09:45
通往地铁的通道而已

哪这样不太方便。如果就近在下面上落客,就方便多了。

bokelin 发表于 2024-6-8 09:42

那叫高架候车室,他们的站台是地面层的。有高架站台层的,目前全国都是一线城市和部分知名的二线城市,其他地方都没有

湛江北站不止候车室是高架的,连铁轨这一层都是高架的,你们不明白吗?这样投资大很多的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

站房位置及旁边架起来了5座施工塔吊

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
qrx12340 发表于 2024-6-8 10:57
那叫高架候车室,他们的站台是地面层的。有高架站台层的,目前全国都是一线城市和部分知名的二线城市, ...

高架站台有什么好处?

耗子尾汁 发表于 2024-6-19 09:30
高架站台有什么好处?

不会分割城市

耗子尾汁 发表于 2024-6-19 09:30
高架站台有什么好处?

除了不会分割城市外,空间利用也更好啊

你想一下,桥墩下那么大的地方多了一层空间,可以做停车场,未来做P+R都方便得多

整天盯着站房没什么意思,快进快出,没谁在车站里住