导 航
楼主: aphelion

[经济发展] 河北省十三五规划——河北省明确各设区市发展规划定位(补充:河北省委建议全文)

回复 105# hb_at2008

保定市区人口有120万吗?千万人口大市,为啥就留不住人呢

只讨论保定吧,不要讨论别人了

放开省会因素,在河北中南部,保定能扛起振兴冀中南的重任吗?问问邢台衡水邯郸沧州,如果投票的话,百分之多少支持保定?

冀中南有些大,冀中保定是可以的。这也是将保定定义为区域中心城市的原因所在

大家不要逢省会必反,多寻思寻思,假如河北省会今天给了天津,石家庄和保定哪个城市能扛起振兴冀中南的大旗?

回复 110# wangxxcnm

这个假设不存在,讨论没意义

回复 102# wangxxcnm

嗯,您所说的石家庄大圆可能会覆盖到您所说的保定那个小圆,但这个大圆是覆盖不到承唐秦等小圆的。

省会石家庄应该发挥自己的辐射作用,做大自己的同时,应该带动冀中南一带的发展。不要嘴里说他是京津冀的中心,是个大圆

还有我从来没否认石家庄第三极的存在。

本人学识浅薄,确实还需要论坛里朋友们的指正。谢谢你的指出!

哇这种文件都能搞到,高楼迷论坛真是藏龙卧虎啊

回复 86# wangzhanfff

多承谬赞,愧不敢当

回复 100# Noven

河北省是政治第一的省份,省里开大会并明确传达出来的信息应该是不会公然违抗中央精神的。JJJ协同纲要早已通过ZZJ审议,省里以及各地市也多次组织了学习,在这种情况下我想省里对中央的意图已经有底了,现在的拿出这个规划应该是有中央意志在里面的,或者至少不与中央的意志相抵触。
    现在好多人觉得这个规划对保定的重视力度不够,其实现在对各市的描述都还只是只言片语,到底鹿死谁手还是要看具体的政策。我觉得保定在这个规划里至少是不吃亏的,起码“京津保”还有,虽然有一个并立的“京津唐”,但想一想保定能和唐山平起平坐,待遇也是不低了。
    至于省会庄,有个第三极的头衔确实很好,但也要看具体政策,正定新区能不能获批国家级新区这件事儿就是块试金石。

回复 11# kobukson

给保定扣上个大帽子,创新驱动没有进展,保定并没有创新的资金和人才,没那个实力,可怜的大保定,什么也没捞到

我个人认为“副首都”是不太可能会有了。通州虽然不是副首都,仅仅是北京的副中心,但北京为何要搞一个副中心呢?显然就是在给中央腾地方而已。而且有一点一定要注意,那就是北京疏解的是“非首都核心职能”,那反过来什么是“首都核心职能”呢?我想中央政府机构办公肯定算是首都核心职能的,没有中央政府办公那还叫什么首都呢。所以说中央政府机构从一开始就没打算搬,恰恰相反,他是要让别人搬走来给自己腾地方。中央政府好好的留在精华地段,哪也不会去,也不需要什么副首都。

回复 115# 京津冀观察者

河北的城市都发展当然最好!学学江苏的多点开花。规划里一片和谐的氛围如果现实中能落实就好了。

回复 97# wangxxcnm
石家庄最牛,比北京牛,是世界第三极,高兴了吧
可这么一个牛逼的城市为毛老是跟一个被你们贬的一无是处普通的地级市争?而不是跟大都市去比呢?我真特么的不明白了

回复 117# 京津冀观察者

非常准确,完全同意。