导 航
楼主: hyan12

苏州环金鸡湖CBD:品质之美

许多新角度,跑了不少路

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

许多新角度,跑了不少路
海边追浪 发表于 2015-11-1 18:39

比你差远了!

回复 107# hyan12

我以锻炼身体为主,本来就要跑的

有点没搞懂,园区的很多写字楼怎么都变身为70年产权公寓了?变成住宅了?好象东门,苏州中心,凤凰,诚品,丰隆,环球188都是如此,这到底是写字楼还是住宅啊?规划的40年商办用地能造出70年土地产权的住宅吗?这是苏州特有的现象吗?

本来规划的就是写字楼和公寓,批下来的时候就是,谁规定这种样子的非要是写字楼?回复 109# dwdx

有点没搞懂,园区的很多写字楼怎么都变身为70年产权公寓了?变成住宅了?好象东门,苏州中心,凤凰,诚品, ...
dwdx 发表于 2015-11-1 21:21

规划时应该就是商业加住宅

回复  hyan12

我以锻炼身体为主,本来就要跑的
海边追浪 发表于 2015-11-1 19:57

现在流行快走!

回复 109# dwdx

上海 广州 北京 重庆,包括南京这样的二流城市,这类高端公寓都比比皆是。怎么到你嘴里就是苏州特有?

超高品质。赞。等园区所有工地都完工之后,品质碾压华东。

回复  dwdx

上海 广州 北京 重庆,包括南京这样的二流城市,这类高端公寓都比比皆是。怎么到你嘴里就是 ...
ici_sh 发表于 2015-11-2 11:07

这种情况纽约也有!

必须支持,不错
园区

回复  dwdx

上海 广州 北京 重庆,包括南京这样的二流城市,这类高端公寓都比比皆是。怎么到你嘴里就是 ...
ici_sh 发表于 2015-11-2 11:07

什么嘴里碗里, 至少在上海,无论南西,淮东,小陆,虹桥,徐家汇,全玻璃幕墙的5A写字楼就是写字楼或酒店,没见过卖70年产权住宅的.杭州南京这种写字楼改酒店式公寓的情况有,但那都是40年商办产权的,苏州居然在城市中心搞出写字楼里70年住宅产权的奇葩,也是醉了.纯写字楼就那么难售难租吗?这种模式的蔓延,势必造成严重的挂羊头卖狗肉现象,居住和办公,酒店混杂一楼,也严重损害了楼宇秩序和品质,严重影响了优质企业客户的进驻.杭州2012年起已对写字楼改公寓行为从政策法规上叫停,苏州有必要借鉴,

什么嘴里碗里, 至少在上海,无论南西,淮东,小陆,虹桥,徐家汇,全玻璃幕墙的5A写字楼就是写字楼或酒店,没见 ...
dwdx 发表于 2015-11-2 12:03

市场经济, 楼主貌似管得有点宽了! 规划就是商住, 至于多少是写字楼、酒店,  多少是40年、70年酒店式公寓 ,都是开发商的市场行为, 无可厚非。 比如, 凤凰, 本身就是一幢写字楼, 一幢70年产权公寓, 环球188也是如此。

苏州中心更不说,7幢塔楼,4幢写字楼,1幢酒店,2幢公寓。这样布局,貌似比7幢全是写字楼,哪一个更好?如果我是开发商也会这么干!跟着市场走,分散风险,太正常了!

据我所知,苏州的丰隆、凤凰、环球188、苏州中心等,写字楼和公寓楼都是各自独立的,楼都不是一个楼,何来相互混杂;而且这些公寓价格不低,普遍在2、3万以上,物业费不用说了,能入住都是有钱人。这和老的商住混杂楼还是有区别的!