导 航
楼主: RICHARD19

[商业] 这样,四大就齐了!第6页普华永道长沙办事处开业

柚子先森 发表于 2016-7-20 14:11
加油~感觉这些来的都是服务湘赣区,以后也学南京辐射安徽,长沙辐射江西,留武汉当华中光杆司令……

武汉一直是光杆司令啊,华中那什么是国家硬性规定吧,湖南人喜欢往南边跑

ycfun 发表于 2016-7-20 16:19
武汉一直是光杆司令啊,华中那什么是国家硬性规定吧,湖南人喜欢往南边跑

很多企业总部还是设在武汉的,现在有一些企业开始脱离武汉把湖南江西捆在一起设湘赣区,比如联想家乐福等,南京的华东总部也不过就是辐射下安徽,长沙要加油把江西打造成自己的腹地,到时候两个省的腹地对武汉那个光杆司令有的是优势,不要指望河南会亲武汉,河南人哪里都多,长沙都不少

湖南先把自己独立出来吧 别受制于华中这个概念。其实企业选址还是有计划经济时代的大区城市概念

hongyixu 发表于 2016-7-20 18:12
联想要来长沙设区域总部了?

一直都是湘赣区总部啊~湖南江西

ycfun 发表于 2016-7-20 18:21
湖南先把自己独立出来吧 别受制于华中这个概念。其实企业选址还是有计划经济时代的大区城市概念

长沙往南北走北有武汉南有广深就是死路只有被虹吸的分,长沙一定要东西向辐射,巩固湖南中心,大力辐射江西,把江西大部分纳入长沙腹地才能做区域中心城市,现在很多企业调整设立湘赣区总部,南京其实也就是因为辐射了安徽才牛的

柚子先森 发表于 2016-7-20 19:47
长沙往南北走北有武汉南有广深就是死路只有被虹吸的分,长沙一定要东西向辐射,巩固湖南中心,大力辐射江 ...

南昌也不是sb,南京辐射安徽,实力使然,江西未必啊,人家还只认自己是华东

ycfun 发表于 2016-7-20 20:27
南昌也不是sb,南京辐射安徽,实力使然,江西未必啊,人家还只认自己是华东

当然,但事实就是南昌是光杆司令,辐射不辐射不是意愿决定而是实力决定,合肥也不想被徽京辐射所以拼命做大,江西是块肥肉,南昌火车头又带不动,以前长沙到江西不方便,现在有沪昆,马上长赣,等长九建成,北中南通道都通了,巩固赣西三市,进一步辐射吉安和九江,除掉赣州上饶抚州,江西和湖南也算地缘相近人缘相亲,老表也愿意来发展,先把新宜萍死死攥住,多修路特别是高速还太少,城际也可以延伸到赣西

武汉还想抓湘北,武岳长的城铁

跟长沙一样,毕马威还没开业。

ycfun 发表于 2016-7-20 20:45
武汉还想抓湘北,武岳长的城铁

然而是荆南都被岳阳辐射……

四大进账不错,可是外资银行好久没有进账了啊,原来说的德意志呢?

brain4144 发表于 2016-7-20 22:17
四大进账不错,可是外资银行好久没有进账了啊,原来说的德意志呢?

最近的应该是台湾合库吧,貌似年内会搞定

柚子先森 发表于 2016-7-20 17:43
很多企业总部还是设在武汉的,现在有一些企业开始脱离武汉把湖南江西捆在一起设湘赣区,比如联想家乐福等 ...

一步一步来,先把湖南本省和赣西吃牢了就好。

ycfun 发表于 2016-7-20 18:21

计划经济时代打造的华中这个地理概念到现在为止就是爹不爱娘不要的空泛玩意,中南也是一个伪概念。
广州作为两千多年一直对外开放的口岸,南中国门户,秦朝开始就有自己历史地位的城市,还真不是某些被洋枪大炮打开的近代城市想比就比得上的。

lasaintrara 发表于 2016-7-21 13:03
一步一步来,先把湖南本省和赣西吃牢了就好。

江西还是交通不便~如果长九长赣起来了会有更多地方纳入到长沙腹地~赣州不太可能但是井冈山一带包括吉安还有赣北的九江等不是没可能,老浙赣是不能改变了,不过可以修到湘潭的环线把老浙赣的车抢一部分过来