导 航
楼主: 陌生城池

【城池随纪】白塔公园+滨江 2015.04.18

远眺世纪城、奥体、滨江区政府区块。大莲花老远看都很打眼。
陌生城池 发表于 2015-4-19 11:30

这个角度银泰国际极为宽大,把信雅达压下去了

回复 94# buickcxw
不一定要黑,深灰,深褐,都可以。
至于架空广告字,好像前几年台风季出过事故后,突击整治过,可是虎头蛇尾,收效甚微。
关键还是有法不依,执法不严,甚至知法犯法,各种利益牵扯不清。

当年的知青从这里出发,开始的是一段蹉跎岁月;而今他们的孙儿辈,也在此出发,追寻的是一个美好期许。
陌生城池 发表于 2015-4-19 10:52

说实话,我很惊讶于孩子们对色彩的控制,这么小能画出这么漂亮有层次的天空?

回复 95# buickcxw
个人还是认为字体更关键——如果是电脑行书、隶书,再考究的色调材质都脱不了一股cheap-low味。

回复 97# caobiwushu
从左到右依次:中国联通,银泰海威,信雅达双子。

回复 98# 萧爷
其实过去很方便啊。当然,等二期建设好了,去更好。目前边上还是有点乱。

很全面的滨江纪实帖,滨江区清新雅致,高楼设计也很内秀规矩,比较可惜的是高度几乎全都一样,不是百米楼就是150米楼,体量变化也小,所以即使楼宇数量惊人还是引不起太多目光。滨江天际线未来还是要靠浙江之门和杭州之门两个大门

回复 101# 愤怒的鲶鱼嘴
是啊,白塔也不高,也不大,但是当你驻足其前,想象它居然已经历经了千年,还能与你谋面,顿觉气场了得,心生敬意。
其实杭州这样的历史文化名城,可资利用的人文资源还很多,目前做得还远远不够。一度在发掘旧迹展示城市格调、致力当下生活方面,也曾领风气之先。可惜,这些年不进则退,甚至毁了很多重量级的考古遗存,令人唏嘘!

回复 102# 1134716739
{:5_122:}
我们在所谓现代化的过程中,理念落后,经历了太多的误区,不破不立,摧枯拉朽,视历史人文为包袱。而很少意识到什么才是自己的根与魂,是别人抢不去追不上的特质。
然后等差不多毁坏殆尽了,又走入无中生有,大量山寨的另一极端。

回复 108# moyan808
边上有老师在辅导的。但也确实有几个颇具灵气。

回复 112# moyan808
出发太晚,区政府周边这个最密集的片区,以及阿里、网易等几个大体量的,没拍。
沿江天际没控制好成了平头确实非常可惜。不过说实话,生活在其间,还是整体的品质更重要了。

陌生城池 发表于 2015-4-19 12:57

楼主照片拍得好赞!这张拍到我家了,哈哈,还亮着灯。

回复  buickcxw
我倒并不仅仅希望单纯恢复寺院,特别是现有模式的,这样的寺院杭州不缺,各地也多了去了, ...
陌生城池 发表于 2015-4-19 22:01

省府搬走? 几乎不可能。

回复  buickcxw
不一定要黑,深灰,深褐,都可以。
至于架空广告字,好像前几年台风季出过事故后,突击整 ...
陌生城池 发表于 2015-4-19 22:04

对架空广告字因势利导,不是让他们拆除,而是与女儿墙一体化设计,细节上更美观。

楼主照片拍得好赞!这张拍到我家了,哈哈,还亮着灯。
theo 发表于 2015-4-20 00:19

这么巧!{:5_128:}