导 航
楼主: 庐州侠们

[城建] 【长沙游记】周末双日游

我和你不一样。 我也是长沙的,去年夏天去合肥走了一趟 一下车给我的直接影响就是路宽 风大 绿化少 有种沈阳的感觉 高楼也不多 城建一般 毫不夸张的说合肥没有长沙精致

欢迎楼主明年再来长沙!

长沙过江通道还是不少吧。。。我感觉蛮多啊,只是很多不习惯绕路走。

回复 114# figopass22
主要长沙目前人流过于集中了

说城建的,其实大家心里想的城建根本就不是一个东西,有人是马路和路牙子控,喜欢黑亮的马路和齐整路牙子,有人喜欢特别宽的绿化带和那种大广场,还有人觉得要有密集的高楼,最好都是全玻的,闪闪发亮那种。各人想法都不同,根本谈不拢……

评分

严格来说,长沙目前是9条过江桥梁,二条过江遂道!
环城高速二座大桥,湘府路大桥,猴子石大桥,橘子洲大桥,银盆岭大桥,福元路大桥,三汊矶大桥,湘江枢纽大桥。
南湖路遂道,营盘路遂道。

回复 96# 合肥的侠们

早就有了,叫银盘路过江隧道,而岛的北边也有一条南湖路过江隧道

感谢楼主的分享,把山水州城,市井生态,高楼大路都记录下了,并且天公作美,不过长沙的CBD芙蓉中路你遗漏了,那边集中了很多摩天,绿化也不错。另外合肥夜景很美

回复  hongyixu
话说之前的规划不是说为了保护湘江水质禁止游船的吗?难道是说的只禁游轮?
pytracy 发表于 2015-3-24 18:55

这种短距离的小型游船完全可以使用电动船啊。各大景区基本都是这样操作的

感谢楼主到访长沙。

长沙的经济发展,商业活力,自然景观(山水洲城)的确不错,但细节方面楼主可能在恭维长沙,长沙市出了名的不注意细节。但新来的市委书记一直在想办法根治这个顽疾,所以长沙近两年也有了很大的进步,例如马路黑化,绿化,设施改造等等。但距离华东、华南的发达城市还是有很大差距的。

另外长沙的另一槽点就是交通了,无论是道路规划还是交通设施都缺乏前瞻性与细节考虑。例如高铁片区的东西向道路从09年武广高铁开通到现在都没有真正拉通。
再比如楼主图中的合肥南站,室内装修精致美观,而长沙南站则从里到外都堪称粗制滥造。第一条地铁也是广受吐槽

很喜欢楼主发的合肥的图片,有机会一定去转转。

长沙合肥一起加油哇

评分

楼主这次来应该去植物园看看樱花的 正好开了 欢迎再来

回复 111# 不成熟的木木

是的,合肥就是从孙时代崛起的,但是这两年感觉又在下滑!欢迎楼主有时间再来合肥,去政务区、滨湖新区转一转~

回复 112# 蒋一希

现在大建设,路面都是破烂不堪,朋友有时间可以去政务区那边转一转~欢迎再来合肥!

回复 119# 梧桐引得鲲鹏来

是的,这趟时间比较匆促,只在老城区转了一转,有机会一定去新城看看~

回复 123# yisicheng1

现在两城已进行了好几项合作,交通实行一卡通,两城公积金通用,多方努力,一定会促进两城更多交流!欢迎来合肥旅行~