导 航
楼主: Keeland

[建设纪实] 南宁人走郑州

作为郑州人看完之后就俩字~惭愧!!!特别是那满街的红三轮和随意的地摊!不要提什么旧城改造,管理跟不上再改造有何意义?看看万象城门口那嚣张的红三轮再高大上的硬件又能增光多少?!还有那个大卫城,楼主算是说了句真话,外观品质有待提高,不知这里为何总有人对它的品质赞美不绝?那黑色外墙部分就跟没完工似的色泽破旧质感一般!!

欢迎楼主来郑州,二七那片实在惨不忍睹,郑州本地人都不愿意去!
楼主去郑东新区看看还是不错的!
郑州近几年高架路建设的速度在全国应该是数一数二的,三环高架路、陇海高架路、京沙快速路,这三条路楼主有机会走走也是不错的!

当有外地人来27附近逛街时就有人说,你去错地方了我们本地人都不去那里的,可我们不少人天天都要经过、可那里是郑州标志性的地标、地段外地人自然要去的可却是这个熊样!就更别指望在这里能感受到郑州的特色和文化了!难道全靠东区来挽回些许颜面?!可高楼、高架大点的城市哪个没有呢?!这就是我们的城市!!!

当有外地人来27附近逛街时就有人说,你去错地方了我们本地人都不去那里的,可我们不少人天天都要经过、可那 ...
sexli 发表于 2015-3-12 00:41

你说的也很中肯。
没有人说外地人来郑州去27来错地方了吧?高楼迷上的网友大多都是心智成熟度较高的人群,不会像贴吧那样狭隘,心理扭曲。。。。
我前面不是说了么,如果没有必要真心尽量少去哪里逛,没什么好逛的,也不是说这些地方太脏乱差见不得人,而是去了心理添堵,影响心情。。
再者,我对27这一带前面回复的时候已经骂的够狠了吧?我之所以解释这么多,就是不要让大家误会说,郑州版管理组天天就知道不能说郑州的不好什么之类的话
大家可以畅所欲言,绝对不会出现屏蔽,骚年们开喷吧,大家都压抑很久了,都释放出来吧。。

就像我们去重庆必去解放碑,否则就觉得没去重庆。现在差的重要的不是硬件而是管理!

二七、金水、管城区 交汇地方就是效率低 二七塔周边的还能不能赶紧的改造啦?惠济区效率我就不吐槽了,真心服了那些吃喝拿公款的主啦!

{:5_118:}好帖!欢迎南宁的朋友!近期博物院有好多展览呢,慢慢看哈{:5_117:}

作为郑州人看完之后就俩字~惭愧!!!特别是那满街的红三轮和随意的地摊!不要提什么旧城改造,管理跟不上 ...
sexli 发表于 2015-3-12 00:31

郑州摩的很多,这个倒是有点出乎我的意料。。。因为在我以前的思维中摩的应该是南方尤其是两广海南盛行,不过近十年南方也已经加大力度治理摩的,禁摩的城市不在少数。希望郑州也借鉴一下类似的做法

欢迎楼主来郑州,二七那片实在惨不忍睹,郑州本地人都不愿意去!
楼主去郑东新区看看还是不错的!
郑州近 ...
chnimagine 发表于 2015-3-12 00:37

郑东新区毕竟是现任二当家当年主政河南时的建设重点,光是看图片就感觉真心高大上~

回复 114# Keeland

政府原来还提整治摩的的事,后来就不提了,好像默许了摩的的合法存在了

说一千道一万,二七商圈总是绕不过,这是历史问题,也是现实问题,除非省委和市委能再宣传出来一个比二七商圈更有地标意义的郑州商业代表来,我看难。。。郑东商业一塌糊涂,纵然现在已经摆脱鬼城之名,但商业还没见到任何起色;花园路商圈单靠360孤掌难鸣,即便若干年后软硬件完善,也只是对郑州本地人来说更有意义,对于外地人来说缺乏文化地标的商圈总还是少点吸引力,也无法成为一个城市的代表。。。所以二七商圈再难动迁也必须改造,规劝外地人绕过无视是不太可能的。不说达到解放碑的改造水准,关键是细节改造和管理能不能先跟上?

管理能力不足是郑州整个区域的问题。整个辖区内没感觉哪里的城市管理有精细化,人性化,合理化的,人行道,非机动车道,停车管理,摩的,建筑扬尘,绿化,广告牌,噪声管理。。。。。都是需要极大改善的地方。

回复 117# yyaipd

说得有道理,不能因为郑东好了,就对老城区改造放松了

作为郑州人看完之后就俩字~惭愧!!!特别是那满街的红三轮和随意的地摊!不要提什么旧城改造,管理跟不上 ...
sexli 发表于 2015-3-12 00:31

为什么这种有碍市容的红三轮政府不取缔?难道是有照经营?好象现在其它的 大城市都很少见了。

不错 很真实 而且楼主显然对二七还是很包容的心态 希望楼主下一次来这里会有大的改观 继续关注楼主的郑州之行 另外  去过南宁一次 对那里印象很棒